06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вот, новый разворот! Зачет вертят фоторадары на дорогах Латвии?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
grani.lv 13:48, 4 мая, 2021 4

Фоторадары на латвийских дорогах начинают разворачивать в другую сторону – там, где это возможно без ущерба для эффективности. Делается это для того, чтобы было возможно контролировать скорость движения не только автомобилей, но и мотоциклов, сообщают grani.lv.



По свидетельству жителей,в Риге, у моста рядом с улицей Калнциема и на Юрмальской трассе, фоторадары уже развернули в другую сторону.

"Учитывая, что начался мотосезон, фоторадары разворачивают - это делается с тем, чтобы была возможность контролировать скорость всех транспортных средств, не только автомобилей, но и мотоциклов", - заявила представитель Госполиции Лина Кальке.

Она напомнила, что фоторадары установлены на тех участках, где есть риски безопасности. "К сожалению, по-прежнему есть большая часть водителей, которые соблюдают скоростной режим только в тех местах, где знают, что установлен фоторадар", - сказала Кальке.

Ранее сообщалось, что с 19 по 25 апреля прошла "Неделя контроля скорости Roadpol", в рамках которой в странах ЕС, в том числе в Латвии полиция усиленно следила за соблюдением скоростного режима на дорогах. За эти семь дней Госполиция зафиксировала 2057 нарушителей, в свою очередь, фоторадары "сфотографировали" 9102 лихача. Стационарные фоторадары зафиксировали 8004 любителей быстрой езды, в свою очередь мобильные устройства - еще 1098. Рекордсмены, которых "поймали" фоторадары, передвигались за пределами населенных пунктов, некоторые из них со скоростью более 140 километров в час.

В рамках акции 21 апреля прошел также традиционный "24-часовой марафон контроля скорости", в рамках которого сотрудники полиции выявили 551 нарушителя скоростного режима, это в два раза больше, чем обычно за сутки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Сразу в нескольких странах ЕС прошла крупная полицейская операция против мафии

В Германии и Италии завершилась крупномасштабная операция, направленная против группировки, связанной с калабрийской мафией. Утром в среду, 5 мая, были проведены обыски более чем 80 объектов в двух странах и задержаны несколько человек, подозреваемых в связях с калабрийской группировкой «Ндрангета», сообщила прокуратура в Констанце и главное полицейское управление в Равенсбурге.

ЧП и криминал Эстонские туристы о сгоревшем нелегальном хостеле в Риге: ничего удивительного

Пожар в многоэтажном хостеле в центре Риги, приведший к многочисленным жертвам, можно было спрогнозировать заранее. Такое мнение высказали две путешественницы на страницах эстонского издания Maaleht.

ЧП и криминал В Риге из-за утечки газа в многоквартирном доме эвакуировали 18 человек

В понедельник в одном из многоквартирных домов Риги произошла утечка газа, были эвакуированы 18 человек, соообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

ЧП и криминал Движение транспорта затруднено из-за ДТП на Видземском шоссе

На Видземском шоссе возле поворота на Лангстини произошла авария с участием автомобилей Toyota и Mercedes.

Читайте еще

ЧП и криминал В Риге новая воровская мода: автомобили остаются без самого ценного

Автомобильные воры продолжают красть фары от автомобилей Volvo, однако уже появилась и новая тенденция — некоторые владельцы BMW с утра обнаруживают, что выбито стекло и скручен руль. Страховщики предупреждают: кража такого вида только выглядит сложной, но на самом деле это занимает примерно две минуты.

Наш город В Пардаугаве жильцов массово оштрафовали за парковку: как теперь быть?

Жители многоквартирного дома на улице Кристапа в Пардаугаве уже много лет припарковывают машины возле своего дома. Однако в один не очень приятный день весь двор был оштрафован. Нормундсу, который здесь часто навещает свою сестру, удалось сбежать, но соседи вынуждены раскошелиться, сообщает skaties.lv.

Техно На проект контроля средней скорости на автодорогах выделено 700 тыс. евро

Для реализации проекта по контролю средней скорости на автодорогах в этом году выделено 700 тыс. евро, сообщили в ГООО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

ЧП и криминал МВД: ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофична, пора вернуть арест

Ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофична, поэтому необходимо вновь ввести административный арест, заявил в четверг на заседании совета по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс.