05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сотни штрафов в год: в Латвии нашли дорогу, залитую слезами наказанных шоферов

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 07:14, 12 июня, 2021 9

Дорога Юрмала — Талси ведет прямо вдоль берега моря, в летний сезон туда отправляются многие жители, а когда они возвращаются к машине, многих ждут штрафные квитанции. Полиция наказала здесь за последний год более 400 водителей.



Часто это происходит из–за случайного совпадения. В прошлом году на этом участке было улучшено дорожное покрытие, но до сих пор не были нанесены новые линии. В итоге на протяжении 5 км имеет действие знак, о существовании которого забывают многие желающие припарковаться на дороге со стороны моря.

В прошлом купальном сезоне стражи порядка Энгурского края установили рекорд и в прибрежной зоне наказали невиданное количество нарушителей, указывает передача Bez Tabu.

Лаурис Раецкис из муниципальной полиции Энгуре говорит:

— Дорога — узкая, тяжелые машины и автобусы могут вызвать ДТП. Очень часто летом звонят водители автобусов и грузовых автомобилей, что на дороге невозможно разъехаться. В прошлом году за нарушения такого рода составили около 400 протоколов, за предыдущие годы — около 200.

В акционерном обществе Latvijas valsts ceļi сообщают, что в прошлом году были оспорены результаты закупок на рисование линий, поэтому договоры по–прежнему не заключены. Для этого участка дороги была объявлена отдельная закупка.

— Дорожные знаки установлены в соответствии с правилами дорожного движения, водители должны учитывать установленные знаки, — сообщает представитель Latvijas valsts ceļi Анна Кононова. Впрочем, по ее словам, линии скоро появятся.

Кроме того, водители могут получать штрафы и за то, что за пределами населенного пункта оставляют машину на неправильной стороне дороги. В правилах дорожного движения указано, что за пределами населенных пунктов автомобиль должен быть припаркован на правой стороне дороги. Поскольку на этом шоссе на морской стороне стоянка запрещена, водители должны разворачиваться в противоположном направлении, чтобы поставить машину "с видом на Ригу".

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Объявлен приговор двум мужчинам за убийство и изнасилование в Болдерае

В конце июля Пардаугавский суд города Риги приговорил к 18 и 15 годам тюремного заключения двух мужчин, которые обвинялись в групповом изнасиловании девочки-подростка и ее убийстве при отягчающих вину обстоятельствах.

ЧП и криминал Водитель повредил несколько машин в Дзирциемсе. Полицию ждали больше часа

По меньшей мере пять автовладельцев, которые припарковали свои машины во дворе на улице Даугавгривас, 60, в рижском микрорайоне Дзирциемс, стали жертвами, возможно, нетрезвого водителя. На пока не опознанном автомобиле он врезался в машины, припаркованные в ряд, и уехал с места происшествия, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

ЧП и криминал Очередной пожар в Риге: пенсионерка уже во второй раз забывает ужин на плите

Ночью 3 августа помощь спасателей потребовалась жителям на улице Улброкас в Риге. Некая пенсионерка оставила на плите ужин, а сама пошла спать. Площадь пожара была небольшой, за что можно сказать спасибо тревоге детектора дымы, передает «Degpunktā».

ЧП и криминал По Латвии ездит странный белый фургон — полиция ничего не может сделать

В последнее время жители замечают подозрительный белый фургон, который медленно проезжает по районам частных домов или сельской территории. Цель "экскурсий" неизвестна. «Мы, к сожалению, не можем идентифицировать транспорт и проверить его водителя», – признаются в Госполиции ЛР.

Читайте еще

ЧП и криминал За минувшие сутки полицейские задержали 10 нетрезвых водителей

За минувшие сутки на латвийских дорогах задержаны 10 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Полиция Латвии обещает сегодня ловить пьяных водителей в усиленном режиме

Чтобы удержать автомобилистов от совершения правонарушений во время праздников, Государственная полиция обещает в Янов день работать в усиленном режиме.

ЧП и криминал Полиция уже с сегодняшнего дня работает в усиленном режиме

Чтобы удержать водителей от нарушений во время праздничных дней, Государственная полиция с сегодняшнего дня до 28 июня будет работать в усиленном режиме, сообщил начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис.

Наша Латвия Сегодня полиция будет усиленно контролировать скорость движения

Сегодня в рамках общеевропейской акции на всей территории Латвии Государственная полиция будет уделять повышенное внимание контролю разрешенной скорости движения.