• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Паневежисе подтверждена четвертая смерть от коронавируса в Литве

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:03, 25 марта, 2020 1

В Паневежской республиканской больнице скончался пациент, зараженный коронавирусной инфекцией. Это четвертый случай смерти от этого вируса в Литве, сообщило Министерство здравоохранения Литвы.



Ведомство сообщило, что скончавшийся человек входил в группу риска.

Ранее сообщалось, что от коронавируса в Литве скончались три пациента Укмергской больницы.

Скончавшийся человек входил в группу риска.

Как сообщил BNS представитель по связям с общественностью Паневежской больницы Витаутас Ряубишкис, пациент был госпитализирован более двух недель назад, в больницу он обратился после возвращения из Южно-Африканской Республики (ЮАР), его состояние все это время было тяжелым.

"Сегодня около 11 часов пациент скончался, он был заражен коронавирусом. Его лечили с 12 марта, он входил в группу риска и у него были многие другие болезни. Медики все это время профессионально и очень ответственно работали, директор выражает искренние соболезнования семье и близким покойного, искренне благодарит весь медицинский персонал", - сказал Ряубишкис.

По его словам, при лечении больного проводились консультации с "лучшими специалистами этой сферы в стране", их также благодарят за помощь.

Как сообщалось ранее, пациент был госпитализирован по причине других недугов, коронавирус выявили у него уже в больнице. По этой причине на обязательный карантин был отправлен 51 человек из персонала больницы, основная их часть - медики. После первых тестов коронавирус у них не обнаружен.

По словам Ряубишкиса, повторные анализы будут проведены с четверга, в случае отрицательного ответа медики смогут вернуться на работу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Подсчитано, сколько потеряли с начала года российские миллиардеры

Состояние самых богатых россиян сократилось на 31,48 миллиарда долларов за январь — май 2020 года, подсчитало РИА Новости на основе данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

COVID-19 Доставка посылок за границу все еще осложнена и может задерживаться

В связи с тем, что из-за мер по ограничению пандемии "Covid-19" международные пассажирские перевозки все еще разрешены только в минимальном объеме и с рядом дополнительных условий, обмен почтовыми отправлениями с другими странами задерживается, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГАО "Latvijas pasts" Винета Даниелсоне.

COVID-19 Чрезвычайное положение изменило отношение жителей к пенсионным накоплениям

Чрезвычайное положение изменило отношение жителей стран Балтии к пенсионным накоплениям, сообщили агентству ЛЕТА в "Luminor Bank" со ссылкой на данные проведенного банком опроса.

COVID-19 Вооружённые силы США пожертвовали школам Латвии средства гигиены и перчатки

Европейское командование вооружённых сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.

Читайте еще

Экономика У Grindeks нет технологий для производства новой вакцины от Covid-19

Для производства новой вакцины, которая будет разработана для борьбы с "Covid-19", нужно будет кооперироваться многим предприятиям, однако в распоряжении латвийского производителя лекарств "Grindeks" нет соответствующих технологий, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления "Grindeks" Юрис Хмельницкис.

COVID-19 Ура! А на сегодня в Латвии новых больных Covid-19 нет

За последние сутки при проведении тестов на Covid-19, в Латвии не было обнаружено ни одного нового больного, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.

Политика Два метра лета: ЧС заканчивается, а штрафы остаются

Уже совсем скоро, 9 июня, закончится действие закона о чрезвычайной ситуации. Однако к нормальной жизни, то бишь к той, которая была до пандемии, мы вернемся не скоро. Правительство одобрило подготовленный минюстом рамочный законопроект, который определяет порядок существования в ЛР после выхода из режима ЧС.

В мире Пирамиды на карантине: как Египет болеет коронавирусом

Египет — не только одна из колыбелей нашей цивилизации. Это также одно из самых популярных в Латвии направлений туризма, которое в этом сезоне закрыто для наших граждан из–за пандемии. А что происходит за закрытыми границами? Об этом сегодня наш разговор с коллегой, которую сама судьба связала с Латвией (ее супруг родился в Риге) — с Юлией Шевель.