• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Главный стоматолог: пациенты должны понять: острую боль придется потерпеть

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 11:55, 1 апреля, 2020 8

Латвийские стоматологи, которые не могут обеспечить себе безопасную рабочую среду, на время перестали принимать пациентов. Об этом в интервью радио Baltkom сказала президент Латвийской ассоциации зубных врачей Андис Паэглитис, пишет Mixnews.


По его словам, врачи ожидают второго груза с защитными средствами из Китая, чтобы можно было вернуться к работе.

“У зубных врачей ситуация острая, мы очень близки к пациенту, так что защищаемся всеми возможными способами – полная дезинфекция кабинета, маски, респираторы. Вот последние мы купить уже не можем. Частично теперь этим занимается Министерство здравоохранения, так что ждем от них какое-то количество. И в пятницу прибудет второй груз из Китая, тогда обеспечены будут все зубные врачи. Если защитных средств нет, то врачи не работают. Около 100 практик работает на острую помощь, там проблем с защитой нет”, – отметил он.

По словам Паэглитиса, сейчас люди должны понять, что иногда боль придется потерпеть.

“Надо понимать, что мы живем в условиях пандемии, это практически военное положение. И есть разные виды помощи: острая и неотложная. Если острая, то можно купить обезболивающие и подождать. От этого не умирают. Пациенты должны понимать, что ситуация сложная, надо потерпеть боль. И мы тут не виноваты, мы не можем работать без респираторов. Мы надеемся, что после пятницы все вопросы будут улажены, мы вернемся к режиму”, – сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.

COVID-19 Во время пандемии Covid-19 в Латвии снизилась смертность

Несмотря на то, что в апреле от "Covid-19" в Латвии скончались 15 человек, количество смертей в стране было на 5,6% меньше, чем в апреле прошлого года. Об этом пишет NRA.lv.

COVID-19 В Латвии от Covid-19 умер еще один человек

За последние сутки умер еще один пациент Covid-19. В целом от этой болезнь в Латвии умерло 23 человека, свидетельствует информация, собранная Центром профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

COVID-19 Как в Турции готовят пляжи к приему туристов (ВИДЕО)

Подготовку пляжей в Турции к началу сезона в условиях пандемии коронавируса сняли на видео. Кадры во вторник, 26 мая, опубликованы на YouTube-канале агентства Anadolu, пишет Lenta.ru.

COVID-19 Китайские ученые нашли нейтрализующие антитела к коронавирусу

Китайские ученые опубликовали в журнале Nature две статьи, посвященные получению моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус SARS-CoV-2. Авторы сообщают об успешных доклинических испытаниях на приматах.

В мире Борис Джонсон пригласил Путина на саммит

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил российского президента Владимира Путина принять участие в онлайн-саммите Global Vaccine Summit 2020 по разработке вакцины от коронавируса. Об этом говорится на странице британского посольства в Москве в Telegram.

Политика Кариньш: для преодоления кризиса Covid-19 было мобилизовано 4,5 млрд евро. Было?

Для преодоления кризиса "Covid-19" было мобилизовано 4,5 млрд евро, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после заседания правительства во вторник.