• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Надеюсь...» Винькеле заявила о борьбе с коронавирусом... до конца июня!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 23:53, 7 апреля, 2020 4

«Я надеюсь, что до Лиго нам удастся справиться с "Covid-19"», — заявила во вторник после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Илзе Винькеле надеется справиться с коронавирусом... до Лиго. Подождите, это значит, что ограничения снова продлят? Фото: LETA

Хотя ситуация с распространением "Covid-19" в Латвии стабилизируется и уменьшается количество новых случаев, в ближайшее время нельзя забывать о введенных правительством мерах безопасности, рассказала во вторник после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

"Я надеюсь, что до Лиго нам удастся справиться с "Covid-19", - заявила она, добавив, что впереди пасхальные каникулы, и у молодых людей будет соблазн находиться на улице.

"Пожалуйста, давайте не предаваться весенней эйфории и строго соблюдать эпидемиологические правила - дистанцирование, гигиену, дистанцию два метра и запрет на публичные мероприятия", - сказала Винькеле.

По ее словам, установленные сейчас меры безопасности не будут смягчены до 12 мая, но нет необходимости и усиливать их. Хотя в Латвии на фоне других стран ограничения введены раньше, они не настолько суровые, как в других странах, сказала министр.

Читайте по теме:
Экс-министр экономики: жуткое время для Латвии! Грядёт кризис: оборот рухнул уже в 10 раз!!!
«Что делать, если деньги закончатся, а карантин в Латвии – ещё нет?»
Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции
Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Комиссия Сейма дала добро на запрет георгиевских лент

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам на заседании 3 июня концептуально поддержала поправки, которыми предлагается запретить в Латвии ношение георгиевских ленточек на публичных и праздничных мероприятиях, а также на пикетах и шествиях, сообщается на странице Сейма.

Политика Президент и премьер торопят Сейм принять закон, расширяющий полномочия Кабмина

Сейм должен в срочном порядке принять закон о прекращении чрезвычайного положения, заявил на встрече с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Минэкономики: стальной конь, а не гастарбайтеры, поднимет латвийское село!

Существенной помощью для латвийских крестьян, которые столкнулись с нехваткой рабочей силы, может стать не примем гастарбайтеров из третьих стран, а усовершенствование техники и развитие новых технологий. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал парламентский секретарь Министерства экономики Юргис Миезайнис.

Политика Газета: девиз элиты Латвии - "не мешай нам жить"

Наконец сформулирована «национальная идея» Латвийского государства». С горькой иронией комментатор Neatkarīgā Бенс Латковскис пишет, что это сделал «дипломированный философ, парламентский секретарь Министерства финансов, он же председатель партии KPV LV и ее фракции в Сейме Артис Закатистовс».

Читайте еще

В мире В Литве объявлена дата отмены карантина

Карантин в Литве планируется отменить с 17 июня, однако на смену ему придет экстремальная ситуация государственного уровня, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".