• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Матч Лиги чемпионов «Ливерпуль» - «Атлетико» стал причиной 41 смерти от Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
NEWSru.com 14:30, 25 мая, 2020

Ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов между английским «Ливерпулем» и испанским «Атлетико» привел как минимум к 41 смерти от коронавируса в Великобритании, утверждает The Sunday Times со ссылкой на исследование аналитической компании Edge Health для британской Национальной службы здравоохранения (NHS).



Заболевшие умирали в близлежащих больницах через 25-35 дней после матча, который прошел 11 марта в Ливерпуле на стадионе «Энфилд» и завершился победой «Атлетико» в дополнительное время со счетом 3:2, передает NEWSru.

Игру посетили 52 тысячи зрителей, включая три тысячи болельщиков из Мадрида, в котором на тот момент был частично введен режим карантина. Они активно общались в городских пабах и барах, прежде чем отправиться на переполненный «Энфилд».

По оценкам специалистов из Имперского колледжа Лондона и Оксфордского университета, на момент проведения матча в Испании было 640 тысяч зараженных, в Англии - 100 тысяч.

Соответствующее расследование ранее также проводил городской совет Ливерпуля по поручению мэра города Джо Андерсона.

На данный момент в Великобритании официально зафиксировано более 260 тысяч случаев заражения COVID-19, 36 793 человек скончались. В Испании общее количество зараженных превышает 236 тысяч человек при 28 752 летальных исходах.

В марте мэр города Бергамо Джорджио Гори заявил, что другой матч 1/8 финала Лиги чемпионов между итальянской "Аталантой" и испанской «Валенсией» (4:1), который прошел 19 февраля при полных трибунах арены «Сан-Сиро» в Милане, значительно сказался на распространении коронавируса в Европе.

Перед той встречей у стадиона действовало полицейское оцепление и множество людей стояло близко друг к другу. Также многие фанаты добирались на стадион в переполненных вагонах метро, а после праздновали в барах победу «Аталанты» и пили из чужих стаканов.

Национальные футбольные чемпионаты на континенте и еврокубки были приостановлены в середине марта и в настоящее время постепенно возобновляются. Первой реанимировала футбол Германия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid-19: важная информация для посещавших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera"

Из-за вспышки "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera" в конце июня.

COVID-19 Число новых случаев Covid-19 в Латвии внезапно стало увеличиваться

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на "Covid-19", зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые предупредили о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Такое мнение руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа приводит газета The Straits Times.

COVID-19 Названа польза от ношения масок для мировой экономики

Ношение масок может принести пользу для глобальной экономики. Оно позволяет замедлить темпы распространения коронавируса без остановки работы предприятий. Об этом заявили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 в Латвии: актуальная информация на 4 июля (+ИНФОГРАФИКА)

За прошедшие сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", количество выздоровевших достигло 1000 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 11 миллионов

С начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразилось более 11 млн жителей планеты, следует из сводных данных Университета Джонса Хопкинса. За последние сутки выявлены 207 тысяч новых заразившихся, днем ранее — 216 тысяч.

В мире Россия откроет границы в феврале 2021 года?

Такой вывод можно сделать, послушав интервью министра здравоохранения России Михаила Мурашко агентству «Интерфакс».

COVID-19 Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).