01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Матч Лиги чемпионов «Ливерпуль» - «Атлетико» стал причиной 41 смерти от Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
NEWSru.com 14:30, 25 мая, 2020 1

Ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов между английским «Ливерпулем» и испанским «Атлетико» привел как минимум к 41 смерти от коронавируса в Великобритании, утверждает The Sunday Times со ссылкой на исследование аналитической компании Edge Health для британской Национальной службы здравоохранения (NHS).



Заболевшие умирали в близлежащих больницах через 25-35 дней после матча, который прошел 11 марта в Ливерпуле на стадионе «Энфилд» и завершился победой «Атлетико» в дополнительное время со счетом 3:2, передает NEWSru.

Игру посетили 52 тысячи зрителей, включая три тысячи болельщиков из Мадрида, в котором на тот момент был частично введен режим карантина. Они активно общались в городских пабах и барах, прежде чем отправиться на переполненный «Энфилд».

По оценкам специалистов из Имперского колледжа Лондона и Оксфордского университета, на момент проведения матча в Испании было 640 тысяч зараженных, в Англии - 100 тысяч.

Соответствующее расследование ранее также проводил городской совет Ливерпуля по поручению мэра города Джо Андерсона.

На данный момент в Великобритании официально зафиксировано более 260 тысяч случаев заражения COVID-19, 36 793 человек скончались. В Испании общее количество зараженных превышает 236 тысяч человек при 28 752 летальных исходах.

В марте мэр города Бергамо Джорджио Гори заявил, что другой матч 1/8 финала Лиги чемпионов между итальянской "Аталантой" и испанской «Валенсией» (4:1), который прошел 19 февраля при полных трибунах арены «Сан-Сиро» в Милане, значительно сказался на распространении коронавируса в Европе.

Перед той встречей у стадиона действовало полицейское оцепление и множество людей стояло близко друг к другу. Также многие фанаты добирались на стадион в переполненных вагонах метро, а после праздновали в барах победу «Аталанты» и пили из чужих стаканов.

Национальные футбольные чемпионаты на континенте и еврокубки были приостановлены в середине марта и в настоящее время постепенно возобновляются. Первой реанимировала футбол Германия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Стало известно, сколько латвийцев прошло полный курс вакцинации

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день 36,08% населения Латвии полностью вакцинированы от "Covid-19".

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 42

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы два пациента с "Covid-19", а выписано шесть, таким образом, общее количество госпитализированных пациентов уменьшилось с 46 до 42 свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: названо число новых случаев заболевания в стране

За последние 24 часа в Латвии проведено 11 303 тестов на Covid-19, зарегистрировано 64 новых случая заражения, сообщили в центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Исследование в США показало, что пандемию не остановить только вакцинацией

Чтобы остановить пандемию коронавируса, одной вакцинации недостаточно, нужно также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в научном журнале Nature Scientific Reports. Выдержки из нее приводит издание The Hill.

Читайте еще

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" в Латвии вновь начало увеличиваться

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы пять пациента с "Covid-19", а выписан один, таким образом, общее количество госпитализированных пациентов увеличилось с 43 до 46, свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Власти США: дельта-штамм коронавируса так же заразен, как ветряная оспа

Согласно документам Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), дельта-штамм коронавируса намного опаснее, чем предыдущие версии вируса, пишет ERR.

В мире В Италии объявили о четвертой волне коронавируса

Министерство здравоохранения Италии объявило о четвертой волне пандемии коронавируса в стране. В стране растут новые случаи заболевания, смертей и госпитализаций. Об этом сообщает ANSA.

Экономика Туризм накрывается медным тазом: так решила ВОЗ

Эксперты заявляют о доминировании дельта-штамма в Европе, пишет Topnews.
ВОЗ и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) обратилась к руководству стран Европы с призывом отказаться от туризма полностью уже этим летом.