• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Премьер: после 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:10, 27 мая, 2020 2

После 9 июня чрезвычайное положение в связи с пандемией "Covid-19" в Латвии продлевать не планируется, но и после этой даты могут сохраниться различные ограничения, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

Что касается сохранения ограничений, их необходимо согласовать с остальными странами Балтии, жители которых в настоящее время могут свободно передвигаться по ним, но главное, чем будет руководствоваться правительство при продлении или отмене ограничений - это рекомендации эпидемиологов, сказал премьер.

На вопрос, нет ли опасений, что различающиеся в странах Балтии ограничения могут негативно сказаться на конкурентоспособности латвийских предпринимателей, Кариньш ответил, что этот аспект тоже анализируется, но в то же время необходимо заботиться о безопасности и здоровье общества.

Говоря об ограничениях, которые в Латвии будут сохранены и после окончания чрезвычайного положения, Кариньш в первую очередь назвал требование соблюдать физическое дистанцирование. "Если мы придерживаемся этой дистанции в два метра, вероятность, что инфекция может передаться от одного человека другому, значительно снижается. Таким образом, мы в любом случае должны продолжать мыть руки и придерживаться двухметровой дистанции", - сказал премьер-министр.

Требования соблюдать отдельные меры предосторожности будут включены в новый закон. "Прямо сейчас идет работа над новым законом. Завтра мы можем рассмотреть его в правительстве и далее передать в Сейм", - сообщил премьер.

В новый закон планируется включить временное делегирование для правительства, которое в случае необходимости может вводить различные меры по уменьшению последствий "Covid-19".

Как сообщалось, Министерство юстиции в настоящее время работает над нормативно-правовой базой, которая будет регулировать различные аспекты после отмены ограничений. Как сообщил министр юстиции Янис Борданс, уже обобщены мнения министерств о том, какие меры необходимы, чтобы соответствующие отрасли как можно быстрее и эффективнее возобновили работу в привычном режиме, одновременно не создавая опасности для здоровья людей. Это касается того, как, например, в дальнейшем будут работать школы, суды, другие государственные органы. "Все это будет предусмотрено в законе", - сказал министр.

Например, нормативно-правовая база, которая вступит в силу после окончания чрезвычайного положения, будет определять, что учреждения в пределах возможностей должны по-прежнему работать удаленно, чтобы не создавать угрозу для здоровья населения и работников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

COVID-19 Завтра Минздрав решит, ужесточать ли ограничения вновь

В пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости "Covid-19" на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Новая поддержка в кризис: обещают еще 70 миллионов евро помощи

После окончания действия «ковидных» пособий готовятся новые программы помощи пострадавшим от коронавирусного кризиса. Руководитель отдела общественных отношений Министерства экономики Эвита Урпена сообщила, что на следующей неделе Министерство экономики собирается представить правительству программу поддержки экспортирующим предприятиям и предприятиям туристической отрасли.

COVID-19 Вторая волна уже здесь? В Латвии опять подскочило число инфицированных

За последние сутуи сделано 1715 тесов на СOVID-19 testi. Выявлено 13 новых случаев заболевания - это новый месячный рекорд, сообщается на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

COVID-19 Эксперт: нужно думать о нужде посещать мероприятия и встречаться с приезжими

Распространение "Covid-19" продолжается, и людям следует задумываться о необходимости посещать мероприятия и встречаться с приезжими из-за границы, заявил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Политика Омбудсмен будет решать вопрос оплаты труда медиков через суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) заявление о недостаточном в соответствии с законом повышении оплаты труда медиков в 2020 году, сообщает газета "Latvijas Avize".

Наша Латвия Ecolines возобновляет регулярные рейсы из Риги в города Германии и Нидерландов

Международный пассажирский автобусный перевозчик "Ecolines" с сегодняшнего дня возобновляет регулярные рейсы из Риги в города Германии и Нидерландов, сообщили в компании.