• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт напоминает: люди все еще заболевают – нет никаких оснований для радости!

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 21:15, 5 июня, 2020 4

На этой неделе почти каждый день сообщалось о новых случаях заболевания Covid-19, был один умерший. Поэтому эксперты от здравоохранения вновь и вновь напоминают – для радости и облегчения в Латвии нет никаких оснований. Вирус все еще среди нас – в магазине, на пляже или на вечеринке друзей. И только ответственное отношение может защитить нас от второй, более мощной волны заражения, передает "Panorāma".



Руководитель кафедры общественного здравоохранения и эпидемиологии в университете Страдиня Гирт Бригис призывает не забывать, что вирус в Латвии все еще есть.

“Он не исчез и любой встречный, любой наш друг может быть болен, не осознавая этого, случайно заражая других. Нужно вспоминать, что вероятность заболевания все еще есть”, - говорит Бригис, призывая людей не расслабляться.

“С научной точки зрения нет никаких оснований говорить, что заболеваемость может прекратиться. То, что мы видим – ограничения дают результат. Если эти ограничения уменьшатся, вероятность заболеваемости возрастет. Это означает, что это улучшение является результатом политики здравоохранения и действий всей общественности”, - отметил эксперт.

Профессор считает, что послабления ограничений являются компромиссом. Открытие границ и разрешения на сборы людей риски увеличивают. Дистанцирование, мытье рук и соблюдение всех правил все еще крайне важны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Пугающее предположение ученых: коронавирус остается в организме навсегда

Коронавирус нового типа может поселяться в организме человека навсегда, предположили в российском МГУ им. Ломоносова. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии выявлены новые случаи Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлено три новых случая "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 ЕС открывает внешние границы для граждан 15 третьих стран

С сегодняшнего дня внешние границы Европейского союза (ЕС) открыты для въезда граждан 15 стран, не входящих в ЕС.

COVID-19 С сегодняшнего дня в транспорте - без масок

С сегодняшнего дня ношение защитных масок в общественном транспорте больше не является обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".

Читайте еще

COVID-19 СБ ООН принял резолюцию по коронавирусу

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о прекращении огня на время пандемии нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 У врача Детской больницы выявлен "Covid-19"

У одного из врачей отделения неотложной помощи и обсервации Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) выявлен "Covid-19", сообщила агентству ЛETA представитель больницы Уна Греневица.

Наша Латвия США ограничили доступ странам Европы к препарату от коронавируса

США скупили около 90 процентов трехмесячного запаса препарата ремдесивир, который применяют при лечении коронавируса. Таким образом страны Евросоюза и Великобритания теперь ограничены в доступе к лекарству, пишет издание The Guardian.

COVID-19 Пугающее предположение ученых: коронавирус остается в организме навсегда

Коронавирус нового типа может поселяться в организме человека навсегда, предположили в российском МГУ им. Ломоносова. Об этом пишет "Газета.ru".