• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:10, 4 августа, 2020

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.



"В остальной Балтии — можно"

Директор клуба Coyote Fly Лиене Букбарде рассказала агентству LETA, что существующие нынче ограничения по сокращению распространения Covid–19 вредят ночным клубам. Несмотря на отмену чрезвычайной ситуации, многие предприятия не могут работать из–за введенных ограничений по времени.

Между делом "ночники" пожаловались — нам нельзя, а другим можно. "Мы не понимаем, почему наша деятельность приостановлена, а другие потенциальные очаги вируса продолжают работать. В настоящий момент есть ощущение, что теоретически все находятся в одинаковых условиях, но в реальности у некоторых есть привилегии", — говорит Букбарде.

Она также отмечает, что на данный момент Латвия — единственная из всех стран Балтии, где введены подобные временные ограничения для сферы развлечений.

Букбарде считает, что если так будет продолжаться, люди начнут искать подпольные развлечения. "Здесь речь идет не только о неуплаченных налогах, нелегально занятых людях, но и об общей ситуации, которая подрывает индустрию развлечений в Латвии", — говорит она, добавляя что органы власти знают об этих местах. "Либо они не хотят, либо не могут наказать их, потому что с начала ЧС эти места продолжали нелегально работать до 6 часов утра", — говорит глава ночного клуба.

"Латвия действует как бедная страна"

Представитель Friends Club Алдис Долгайс, в свою очередь, считает, что правительство четко не определило, при каких условиях эти временные ограничения будут отменены.

По его словам, Friends Club не работает уже с 13 марта, из 50 сотрудников больше половины пришлось уволить, а остальных отправить в неоплаченный отпуск. "На мой взгляд, мы осуществляем стратегический посыл государства — защищать общественность от болезни, за что не получаем никаких денег, но до сих пор платим из собственных карманов за аренду помещений", — добавляет представитель клуба.

Он также отмечает, что обязанностью и основной задачей государства как института является защита своих граждан. Однако вместо этого государство открывает границы, чтобы "инфицированные люди неконтролируемо могли сюда приезжать, а ультиматумы эпидемиологической границы государство в конечном итоге переместило на нескольких компаний — баров, клубов".

"Это стратегический подход бедной страны — запретить, не допустить, наказать, наложить административное бремя и свои прямые государственные обязательства переложить на предпринимателей. Клубам, барам даже не дают возможности показать, как они могут работать в данной ситуации, особенно клубам, у которых общая площадь более 1000 квадратных метров — в таких помещениях есть абсолютно реальная возможность соответствовать эпидемиологическим критериям", — пояснил Долгайс.

Иногда лучше запретить

За минувшие выходные в Эстонии Covid–19 был диагностирован у 15 человек. В восьми случаях речь идет о людях, которые заболели именно в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, произошедшей 18 июля в тартуском ночном клубе Vabank, пишет Postimees.

По состоянию на воскресенье удалось установить 150 контактных лиц, связанных с заражением, начавшимся с ночного клуба Vabank.

"Нужно учитывать, что на каждое контактное лицо, как правило, приходится от трех до десяти человек", — сообщили в Департаменте здоровья. По словам главы научного совета по контролю за Covid–19 и профессора Института биомедицины Тартуского университета Ирьи Лутсар, очень сложно установить вторичных и третичных контактных лиц, поэтому сложно сказать, как долго еще будут фиксироваться новые случаи заражения, начавшиеся с клуба Vabank.

К настоящему моменту установлено, что в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в ночном клубе Vabank по всей Эстонии уже заразились 28 человек.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыто главное условие передачи коронавируса

Ученые выяснили, что ключевым фактором для передачи коронавируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Заболеваемость Сovid-19 в Латвии почти в 15 раз ниже, чем в среднем в ЕС

С ухудшением эпидемической ситуации в странах ЕС и ЕЭЗ двухнедельный средний показатель заболеваемости "Сovid-19" в этом регионе вырос до 76 случаев на 100 000 населения, что почти в 15 раз выше, чем в Латвии, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Химик о российской вакцине от COVID: есть несостыковки!

Нельзя назвать российскую вакцину от COVID-19 полностью безопасной. Об этом в интервью латвийскому радио Baltkom программе “Абонент доступен” заявил химик из Канады Григорий Молев.

COVID-19 В школах Риги на карантине находятся девять классов и учителя

В 10-й Рижской средней школе, Ридской Ринужской средней школе и в 46-й Рижской средней школе на карантине находятся по одному классу и несколько учителей, в в Рижской классической гимназии - шесть классов и несколько учителей, сообщили в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

Читайте еще

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.

COVID-19 COVID-19: тесты, справки, больничные

В сентябре стало намного больше латвийцев, кому приходится делать анализы и брать справки, что они НЕ больны коронавирусом. Оно и понятно: расширился список «карантинных стран», появились новые требования в учебных заведениях и медучреждениях, и не только.