• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:47, 25 августа, 2020 5

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".


Источник: LETA

"Аэропорт на Крите. Самолета нет", - так происходящее в аэропорту Ираклиона в воскресенье охарактеризовал председатель Латвийского союза писателей Арно Юндзе, который, как и другие туристы, напрасно ждал рейса в Ригу.

В отличие от других государств Европейского союза и Европейской экономической зоны, которые постепенно уравновешивают требования к международным пассажирским перевозкам во время пандемии "Covid-19", Латвия продолжает каждую неделю дергать и нервировать международных пассажирских перевозчиков, туроператоров и туристов новыми правилами, разрешая, запрещая и вновь разрешая рейсы, то требуя 14-дневной изоляции после посещения конкретной страны, то отменяя ее.

Эстония с сентября в качестве альтернативы двухнедельной самоизоляции предлагает сделать тест на "Covid-19". Правительство Литвы также отменило запрет на въезд людям из стран ЕС, где уровень заражения новым коронавирусом высок, вместо этого требуя у приезжих сделать тест.

В Латвии по-прежнему действует требование 14-дневной самоизоляции после возвращения из стран, где кумулятивная заболеваемость превышает 16 случаев на 100 000 человек, а из стран, где этот показатель превышает 25 случаев, вообще прекращаются пассажирские рейсы, за исключением рейсов для возвращения оказавшихся там латвийцев.

Так произошло и с Греций, которая была в белом, то есть списке относительно безопасных стран, но за две недели, пока туристы отдыхали на Крите, ситуация кардинально изменилась, и 14 августа Латвия Грецию внесла в желтый, а в прошлую пятницу - уже в красный список, что означает, что пассажирские рейсы в эту страну прекращены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Учёные заявили об опасности «искусственно распространяемых» вирусов

Эксперты, входящие в состав Совета Безопасности РФ, выступили в предложением внести ряд поправок в текст стратегических документов из-за коронавирусной эпидемии и потенциальных угроз в сфере биобезопасности государства. О соответствующей инициативе, прозвучавшей в Совбезе, стало известно сегодня, 19 октября.

COVID-19 Вторая волна коронавируса увеличила стоимость загородных дач

Российская база объектов недвижимости «Мир квартир» провела исследование и выяснила, что стоимость аренды дач и загородных коттеджей в стране увеличилась из-за второй волны коронавируса. Согласно материалам, которые есть в распоряжении «Ленты.ру», начиная с октября 2019 года ставки в среднем выросли более чем на 7 процентов.

COVID-19 Большинство новых случаев Covid-19 зарегистрированы в Риге

34 из 44 новых случаев "Covid-19" за прошедшие сутки зарегистрированы в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 «Руки на стену!»: полиция разогнала нарушителей COVID-режима в Риге (ВИДЕО)

Рост показателей COVID не пугает жителей Латвии и они продолжают наслаждаться жизнью, игнорируя требования эпидемиологической безопасности.

Читайте еще

COVID-19 Премьер о новом ЧС в Латвии: есть два варианта действий

В настоящее время не рассматривается возможность вновь вводить в Латвии чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости "Covid-19", сказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия СГД будет очно обслуживать клиентов только по записи

С сегодняшнего дня центр обслуживания клиентов Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс будет обслуживать клиентов очно только по предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Министр рассказал, насколько готова экономика Латвии ко второй волне Covid-19

Латвийская экономика лучше готова ко второй волне "Covid-19", заявил в интервью Латвийскому радио министр экономики Янис Витенбергс.

Наша Латвия Перевозчик временно сокращает количество международных рейсов из Риги

С понедельника, 14 сентября, автобусный перевозчик "Lux Express" будет по четыре раза в день курсировать между Таллином и Ригой, а также между Вильнюсом и Ригой, а прямое сообщение между Тарту и Ригой будет временно приостановлено, сообщил руководитель международного бизнеса "Lux Express" Райт Реммель.