16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуплинска объяснила, почему запретили спортивные тренировки

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:09, 15 октября, 2020 10

Принятые правительством во вторник ограничения на занятия по интересам и спортивные тренировки предназначены для того, чтобы исключить пересечение отдельных групп людей, пояснила в четверг на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.



Она напомнила, что ограничения основаны на позиции Минздрава, которая состоит в том, что школьный класс, домохозяйство или трудовой коллектив рассматриваются как одна общность, в которой не нужны маски и социальная дистанция.

Занятия по интересам и спорт - это пересечение разных коллективов, что повышает риск распространения "Covid-19".

Шуплинска отметила, что, если занятия по интересам проходят в том же коллективе, например, музыкальное занятие в группе детского сада, то их можно не ограничивать.

Министр призвала руководство школ концентрироваться на индивидуальной ответственности и максимальной безопасности, а общество - продумать свое поведение и отношение к пандемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Елгаве и Юрмале к 13 часам были заполнены очереди в центры массовой вакцинации

В Елгаве и Юрмале в пятницу около 13.00 уже заполнены очереди в центры массовой вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

COVID-19 ВОЗ: за два месяца в мире зафиксирован двукратный рост заболеваемости COVID-19

За последние два месяца в мире зарегистрирован почти двукратный еженедельный рост числа заразившихся коронавирусом. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе брифинга в Женеве, 16 апреля, передает ТАСС.

COVID-19 Павлютс: в будущем вакцинация для всех в живой очереди может пройти вновь

Министр здравоохранения Дэниелс Павютс сообщил журналистам, что при определенных условиях вакцинация против Covid-19 в порядке живой очереди может быть снова проведена в будущем, вакцинируя всех, кто хочет пройти вакцинацию.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки умерли 12 человек

За последние 24 часа в Латвии было проведено 16 373 теста на Covid-19, зарегистрировано 612 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Наша Латвия Публицист: праздник песни нельзя провести в пол рта или в четверть шага!

“Я не объективна (очень бесят детский так называемый праздник песни и танца), однако, видимо отменить его нельзя, ведь это порушит уже запущенные бизнес-планы. Насколько важны, по сравнению с людьми, эти планы/бюро, думаю, ни у кого сомнений нет. Особенно потому, что для этих министров - это последний шанс”, - откровенно написала одна наблюдательница за политической лентой твиттера. На тему того, почему и кого еще бесит Праздник песни здесь широкого анализа не будет. Намного важнее: будет ли вообще этот праздник, задаётся вопросом публицист Элита Вейдемане в “Неаткариге”. Перевод Press.lv

COVID-19 Данные о covid за сутки: без поводов для тревоги

За последние сутки в Латвии сделано 17 233 теста на Covid-19, выявлено 643 новых инфицированных.

COVID-19 Хотят организовать живую очередь на вакцинацию для всех желающих

Рассматривается возможность в ближайшие недели открыть живую очередь на вакцинацию для всех желающих, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича..

COVID-19 В Индии впервые выявили почти 200 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

В Индии за минувшие сутки 199 376 человек заразились коронавирусом, более 1 тысячи человек скончались, это самое большое число заразившихся и умерших за одни сутки с момента начала пандемии в стране, сообщает минздрав Индии.