• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как понять, что у вас бессимптомный Covid-19?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 10:15, 16 октября, 2020 6

Коронавирус может протекать бессимптомно или по всем признакам быть похожим на сезонную ОРВИ. Какие способы помогут определить, что вы болеете без симптомов, рассказала врач-биофизик, ведущий специалист проекта Вакцина.ру Нелли Соседова.



Многие болеют коронавирусом без клинических проявлений болезни. Как понять, что вы болеете бессипмтомно? Один из критериев – потеря обоняния и вкуса, напомнила врач-биофизик, ведущий специалист проекта Вакцина.ру Нелли Соседова.
"У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Еще один критерий: если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается. Третье – можно сделать быстрый тест на антитела – иммунохроматографический. Его можно делать в домашних условиях, на предприятиях. Если при отсутствии клинической картины у вас есть антитела, вы уже переболели бессимптомно и имеете иммунный статус против коронавируса", – объяснила Нелли Соседова.

Выявить коронавирус помогает компьютерная томография. С помощью этого исследования можно понять, какие изменения происходят в легких.

"Мы еще можем сделать КТ: если увидим матовое стекло, понимаем, что есть заболевание, которое внешне может не проявляться. Пневмония не всегда проявляется кашлем, насморком. Может быть температура, и то, кратковременное повышение. Есть люди, которые болеют воспалением легких без температуры", - напомнила врач-биофизик, ведущий специалист проекта Вакцина.ру Нелли Соседова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Риге вчера выявлено 300 случаев Covid-19, в Даугавпилсе — 72

Из выявленных в Латвии в четверг 637 случаев "Сovid-19" 300 зарегистрированы в Риге, 72 - в Даугавпилсе, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В ВОЗ категорически опровергли спекуляции о появлении коронавируса

Главный эксперт Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что со стороны ВОЗ было бы «весьма спекулятивно» заявить, что коронавирус появился не в Китае. Об этом сообщает Reuters.

COVID-19 Самоизоляцию нужно соблюдать приехав из следующих стран (обновлённый список)

Самоизоляцию с субботы необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Немецкий вирусолог объявил «истинную причину» пандемии коронавируса

Немецкий вирусолог Александр Кекуле (Alexander Kekulé) назвал в эфире телеканала ZDF истинную причину пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По словам ученого, в Италии, откуда началось распространение COVID-19 по Европе и всему миру, не восприняли опасность новой инфекции всерьез.

Читайте еще

COVID-19 Вирусологи прошлись по школам и выяснили, что учителя уязвимее учеников

Covid–19 быстро распространяется по учебным заведениям. Из–за этого властям постоянно приходится менять систему обучения. Министерство образования и науки объявило о том, как будут учиться школьники после зимних каникул.

COVID-19 В Латвии приписывают больным ковид и доплачивают за их смерть? Винькеле в шоке

Глава Минздрава Илзе Винькеле в очередной раз пришлось опровергать звучащую в соцсетях информацию о том, что в случае летального исхода родственникам пациентов предлагают деньги, чтобы позволили признать вписать COVID-19 причиной смерти. По словам Винькеле, если такое действительно происходит, то это недопустимо и об этом надо информировать Инспекцию здравоохранения (ИЗ), пишет mixnews.lv

В мире У стран ЕС разное мнение о том, закрывать ли горнолыжные курорты 

Лидеры Европейского союза (ЕС), пытаясь балансировать между нуждами общественного здоровья и экономики, на этой неделе начали обсуждение того, каким отраслям следует разрешить возобновить работу, а каким придется подождать до начала следующего года и снижения заболеваемости.

COVID-19 Глава «Бривайс вилнис» не верит результатам тестов: мои люди совершенно здоровые

Рыбоперерабатывающее предприятие "Бривайс вилнис", у 77 сотрудников которого диагностировано заболевание "Covid-19", недостаточно сотрудничает с эпидемиологами Центра профилактики и контроля заболеваний, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в четверг.