• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Версия: почему сейчас безопасно восстанавливать авиасообщение?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 15:45, 20 октября, 2020

Ученые и чиновники объяснили, почему восстановление авиасообщения на данном этапе пандемии безопасно, сообщает АТОР.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на съезде РСПП, заявила, что восстановление авиасообщения на данном этапе пандемии безопасно. По ее словам, власти РФ знают, как сделать так, чтобы во время полета пассажиры не заразились, и возобновление полетов не связано с безвыходностью ситуации для отрасли.


Источник: pixabay

"Мы знаем, как сделать так, чтобы люди не заболевали в самолете. И все этапы отсечения здоровых от инфицированных на сегодняшний день уже понятны и при четком исполнении делают путешествие в самолете абсолютно безопасным", – сказала глава Роспотребнадзора.

Американские исследователи из Минобороны также пришли к выводу, что вероятность заразиться в самолете – минимальна. Исследование, проведенное на борту Боинг 777 и 767, показало, что ношение пассажирами масок сводит к минимуму вероятность инфицирования, даже если кто-то кашляет на соседнем кресле.

Около 99,99 процента потенциально опасных частиц было удалено из салона в течение шести минут благодаря быстрой циркуляции воздуха, нисходящей вентиляции и системам фильтрации воздуха в салоне.

При условии ношения масок, в среднем только 0,003 процента частиц воздуха в непосредственной близости от пассажира оказываются заразными, даже если все кресла на борту заняты.

"По данным исследования, для того, чтобы заразиться коронавирусом, пассажиру пришлось бы пролететь 54 часа в салоне с инфицированным человеком", – говорится в сообщении Росавиации.

За шесть месяцев исследования было проведено 300 испытаний, включающих 38 часов в воздухе и 45 часов на земле. Они производились путем выброса частиц такого же размера, как коронавирус, по секторам салона, каждый из которых имел 42 датчика, имитирующих пассажиров, которые предположительно контактировали с частицами вируса. При этом в каждом испытании высвобождалось 180 миллионов частиц, как если бы одновременно кашляли тысячи пассажиров.

Как сообщалось, на прошлой неделе на Кипр из Латвии вылетели 789 пассажиров, и рейсы были заполнены на 92% - об этом свидетельствуют данные аэропорта "Рига".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Цирцене: вакцина будет обязательной, если хотите ходить без маски

После всего того, через что мы прошли за почти год, со всеми ограничениями, возможно, что вакцина будет обязательной, к примеру, если захочется ходить без масок, если захочется путешествовать, придется показывать паспорт вакцинации, это станет мотивацией, сказала в беседе с Riga24 бывший министр здравоохранения, медик Ингрида Цирцене.

COVID-19 ВОЗ развеяла иллюзии о быстром завершении пандемии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена тем фактом, что разработка вакцины привела к тому, что люди по всему миру начали верить в быстрое завершение пандемии коронавируса. Организация развеяла иллюзии на этот счет. Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус признал, что прогресс в вакцинах несомненно воодушевляет, но расслабляться все равно не стоит, его слова передает ТАСС.

COVID-19 Тест тесту рознь: все, что надо знать об анализах на covid-19

Тестирование на COVID-19 для большинства латвийцев до сих пор остается загадкой, хотя в режиме пандемии мы уже живем очень долго. Как этот процесс выглядит, почему результата надо ждать так долго, насколько большие погрешности в тестах… И вообще, что это за антитела, которые постоянно фигурируют в отчетах по коронавирусу и выявляются тем самым тестированием.

COVID-19 Переболевшая Covid-19: «Тяжесть заболевания нельзя предугадать»

Лига Баумане работает в медицинской сфере и прежде никогда не подвергала сомнению существование какого-либо заболевания, но иногда даже ей казалось, что вокруг Covid-19 поднят излишний ажиотаж. Так было до того момента, пока и она сама, и ее супруг на себе не испытали, что по-настоящему означает эта болезнь, пишет liepajniekiem.lv

Читайте еще

Наш город За покупками без пробок! У рижского т/ц не первый раз замечают вертолет

В соцсетях появилось видео с вертолетом, который приземляется на парковке около рижского торгового центра Sky&More — как сообщает автор ролика, хозяин воздушного судна уже не впервые прибывает таким образом за покупками.

Экономика Власти Латвии признали, что airBaltic придется спасать деньгами еще раз

Если объем авиаперевозок в течение следующего года останется ограниченным из-за "Covid-19", в конце 2021 года может возникнуть необходимость вернуться к вопросу о дополнительном финансировании для авиакомпании "airBaltic", заявил министр сообщения Талис Линкайтс в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

В мире Скандал в Катаре: пассажирок самолета раздели догола и обследовали

2 октября всем совершеннолетним женщинам, в том числе 13 гражданкам Австралии, вылетавшим рейсом компании Qatar Airways из Дохи в Сидней, приказали выйти из самолета и раздеться догола для медицинского освидетельствования. Об этом сообщает BBC.

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.