• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В ПАСЕ прокомментировали ограничение прав человека из-за пандемии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 14:20, 21 октября, 2020 3

Ограничения прав и свобод человека, которые возникают вследствие принимаемых в связи с пандемией коронавируса ограничительных мер, должны быть законными и временными, заявил вице-президент Парламентской ассамблеи Европейского совета, депутат парламента Финляндии Киммо Кильюнен.


Источник: BB.LV

"Европейская конвенция по правам человека определяет чёткие границы, как далеко мы можем зайти в условиях чрезвычайных мер и ограничений. Мы можем ограничивать права и свободы человека, если это легитимно, если это абсолютно необходимо. Очень важно, что это должны быть временные меры, они должны приниматься в интересах общества и не нести за собой дискриминацию", - сказал Кильюнен на семинаре по правам человека, организованном МГИМО.

"Очевидно, что самое главное право человека - это право на жизнь. Сохранение жизни - главнейшая задача в любом обществе. А значит, парламент ответственен за то чтобы гарантировать безопасность жизни", - отметил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эпидемиолог: алкоголь не является товаром первой необходимости - можно запрещать

Алкоголь не является товаром первой необходимости, к тому же его употребление часто связано с социализацией, которая приводит к увеличению распространения "Covid-19", заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на пресс-конференции в среду.

COVID-19 Клиентам парикмахеров и мастеров маникюра необходимо будет заполнять анкету

Клиентам парикмахеров и специалистов по услугам красоты до получения услуги необходимо будет заполнять анкету, свидетельствует принятые правительством во вторник, 1 декабря, поправки к постановлению о чрезвычайном положении.

COVID-19 В Британии уже на следующей неделе начнется вакцинация населения от Covid-19

Великобритания стала первой в мире страной, одобрившей вакцину против Covid-19 Pfizer/BioNTech для широкого употребления. Вакцинация начнется уже на следующей неделе, первыми ее пройдут пожилые люди и подопечные институтов закрытого типа. Об этом сообщает BBC.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: в Латвии рекордное число умерших

За последние 24 часа в стране сделано довольно много тестов на Covid-19 - 9002. При этом зарегистрировано 690 новых случаев инфицирования.

Читайте еще

COVID-19 Данные по Covid за сутки: в Латвии рекордное число умерших

За последние 24 часа в стране сделано довольно много тестов на Covid-19 - 9002. При этом зарегистрировано 690 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Covid-19 выявлен у более чем половины клиентов пансионата «Елгава» и работников

"Covid-19" выявлен у 132 из 206 клиентов филиала "Елгава" Государственного центра социального ухода "Земгале" и 26 работников, сообщил специалист по общественным отношениям Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

Наш город Спасибо и на этом. Работу магазинов не ограничат восемью вечера

В период чрезвычайного положения в рабочие дни рабочее время магазинов не ограничено, продолжат работать музеи, сообщили в Госканцелярии, которая в среду распространила для СМИ уточнение по принятым вчера правительством новых ограничениях.

COVID-19 Подсчитали, скольким латвийцам полагается пособие по простою

Согласно решениям правительства, пособие за простой может распространяться на 544 тысячи работников, а общая сумма поддержки составит 52,3 млн. евро.