• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Доcтуп к тесту на Covid-19 в Латвии заметно осложнят. Что это, если не диверсия?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 10:25, 22 октября, 2020 6

Для того чтобы сдать анализ на "Covid-19" в Риге, людям нередко приходится ждать даже неделю. Хорошо, если человек, у которого есть подозрения на заболевание, в это время ответственно соблюдает самоизоляцию.


Источник: LETA

Однако не исключено, что в ожидании возможности сделать тест человек продолжает жить в обычном режиме, увеличивая риск распространения инфекции.

В настоящее время в отличие от весны бесплатное тестирование может пройти любой житель Латвии без направления врача, но планируется, что со следующего понедельника на оплаченный государством тест можно будет попасть только с направлением.

Новый порядок, якобы, вводится для того, чтобы человеку, которому анализ на "Covid-19" нужно сдать срочно, не нужно было долго ждать. Без направления анализ можно будет сдать и в дальнейшем, но уже за плату.

То есть, говоря по существу, прохождения теста заментно осложнят, как и тем, у кого явные симптомы, так и тем, у кого они скрытые, а таких больных, как утверждают медики, большинство. Кроме того, подвергнутся огромному риску семейные врачи, можно ожидать, что через дней 10 после начала "эксперимента" они выйдут из строя, заразившись Covid. И третье - многие из тех, кто заподозрил у себя нехорошие симтомы, откажутся от проведени я теста из-за лишних хлопот в виде стояния в очередях в зоне риска - у кабинета семейного врача. И четвертое - многих "добровольцев" отпугнет плата за проведение анализа.

О может это очередная диверсия? Совершаемая или по злому умыслу, или по глупости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Последние данные по Covid-19 в Латвии: опять умершие, опять сотни заболевших

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 637 новых случаев "Covid-19", двое инфицированных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Латвии приписывают больным ковид и доплачивают за их смерть? Винькеле в шоке

Глава Минздрава Илзе Винькеле в очередной раз пришлось опровергать звучащую в соцсетях информацию о том, что в случае летального исхода родственникам пациентов предлагают деньги, чтобы позволили признать вписать COVID-19 причиной смерти. По словам Винькеле, если такое действительно происходит, то это недопустимо и об этом надо информировать Инспекцию здравоохранения (ИЗ), пишет mixnews.lv

COVID-19 Дополнительные ограничения в самоуправлениях начали приносить плоды

В трех из 12 самоуправлений, в которых с сегодняшнего дня из-за распространения "Covid-19" введены более строгие ограничения, уровень заболеваемости больше не превышает среднего уровня заболеваемости по стране на 50%, свидетельствуют подсчеты агентства ЛЕТА.

COVID-19 Глава «Бривайс вилнис» не верит результатам тестов: мои люди совершенно здоровые

Рыбоперерабатывающее предприятие "Бривайс вилнис", у 77 сотрудников которого диагностировано заболевание "Covid-19", недостаточно сотрудничает с эпидемиологами Центра профилактики и контроля заболеваний, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в четверг.

Читайте еще

В мире У стран ЕС разное мнение о том, закрывать ли горнолыжные курорты 

Лидеры Европейского союза (ЕС), пытаясь балансировать между нуждами общественного здоровья и экономики, на этой неделе начали обсуждение того, каким отраслям следует разрешить возобновить работу, а каким придется подождать до начала следующего года и снижения заболеваемости.

COVID-19 Глава «Бривайс вилнис» не верит результатам тестов: мои люди совершенно здоровые

Рыбоперерабатывающее предприятие "Бривайс вилнис", у 77 сотрудников которого диагностировано заболевание "Covid-19", недостаточно сотрудничает с эпидемиологами Центра профилактики и контроля заболеваний, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в четверг.

Наша Латвия Врач: опасаясь COVID, больные не приходят на обследования. А ведь медики ждут

Статистика последних дней в связи с COVID очень печальна и на этом фоне другие больные, которые идут лечиться по “зеленому коридору” боятся приходить на исследования, заявила президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.

В мире Санкт-Петербург научился жить бок о бок с "ковидлой"

Жизнь в Петербурге развивается по законам парадокса — количество заболевших растет, но власти город на полный карантин не переводят. Небольшие карантинные ограничения, правда, вводятся, но это и близко не похоже на весенний локдаун. И отношение горожан к происходящему странное — про "зловредного зверя ковидлу" все помнят, все имеют его в виду и стараются при этом жить обычной жизнью.