26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Черная пятница: неужели 20% скидка стоит того, чтобы рисковать заразиться?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 14:31, 28 ноября, 2020 3

Черная пятница: в магазинах очереди, дистанции нет, носы не прикрыты, мамы с младенцами. 20% скидок стоят здоровья?



Некоторые из пользователей соцсетей недоумевают, неужели все эти товары со скидкой в 20% стоят риска заразиться коронавирусной инфекцией.

“Ого, дорогие люди, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В МАГАЗИНАХ? В Spice накручивают кругами, в магазинах очереди, нет дистанции, носы не прикрыты масками, полно мам с младенцами… Ведь скидки в 20% есть также в интернет-магазинах, ваше здоровье и здоровье других стоит дороже!”, – написала пользовательница Twitter Агия Кола-Канча.

Сама автор поста объяснила, что отправилась к Spice в лабораторию Gulbja сдавать тест на COVID.

По ее наблюдениям, в торговый центр Spice люди продолжали идти толпами.

“Я только что зашла в твиттер, чтобы написать про то же о Plazas Maxima. Забежала за продуктами перед выходными, а он переполнен людьми! Я так понимаю, что заманчивая скидка в 40% на игрушки, но камон – нафиг приходить всей семьей? Да еще с такими малышами…”, – пишет девушка.

В свою очередь социолог Янис Херманис пишет, что вскоре этим людям, которые толпились в магазинах в Черную пятницу, может потребоваться помощь врачей, но ее может на всех не хватить.

“Интересно, есть ли у толпы в магазинах общее представление о том, что момент, когда ей, возможно, придется толпиться за услугами здравоохранения, не за горами. Тогда это будет жестко, потому что многим, возможно, придется обойтись без посторонней помощи. И эта жизнь и здоровье дороже любого рождественского подарка”, – сказано в сообщении.

А Кристс Дарзиньш обреченно написал, что это верный путь к локдауну.

Как сообщалось, в пятницу 27 ноября в Старой Риге у четырех соседствующих в старом городе ресторанов и баров Garāža, B bārā, Balzambārs и Cuba Cafe собралось несколько десятков человек и там, возможно, не соблюдаются правила ЧС о проведении мероприятий.

Напомним, в Латвии с 9 ноября по 6 декабря объявлена чрезвычайная ситуация (ЧС).

После объявления ЧС все организованные очно публичные мероприятия отменены и запрещены, независимо от количества посетителей и экономических услуг, связанных с развлечениями, культурой, выставками и благополучием. Собрания на частных мероприятиях ограничена максимум десятью людьми и не более чем двумя домашними хозяйствами одновременно. Исключение составляют похороны.

Напомним, официальные представители сферы здравоохранения 25 ноября призвали жителей Латвии жить по правилам ЧС, тогда не придется вводить локдаун.

“Надо снизить социальные контакты, посещения магазинов и других публичных мест, надо минимизировать это насколько это возможно”, – сказала глава Минздрава Илзе Винькеле.

Госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко подчеркнула важность соблюдения этих мер, иначе придется сортировать больных.

“Мы просим общество серьезно отнестись к введенным ограничениям. Это не только маски, но самое главное дистанция, дезинфекция. Иначе, мы в один момент придем к тому, что не сможем вам помочь. Нам придется сортировать больных. Но мы хотим помочь всем больным, поэтому просим соблюдать все прежние ограничения, чтобы нам не пришлось вводить еще более строгие. Я призываю заботиться о себе, своих близких для улучшения ситуации”, – сказала Мурмане-Умбрашко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Крупные города готовы предложить для вакцинации спортзалы

Чтобы привить как можно больше людей от "Covid-19" в кратчайшие сроки, крупные города Латвии готовы предложить спортивные залы, но ожидают финансовой поддержки от государства, заявил консультант по связям Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ) Каспар Лицитис.

COVID-19 Госпитализировано 127 пациентов с Covid-19 - самое большое число за две недели

В понедельник госпитализировано 127 пациентов с "Covid-19", в том числе десять переведены в другие стационары, а общее количество госпитализированных уменьшилось до 1077 человек, что на 76 человек меньше, чем днем ранее, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Латвия может получить первые вакцины AstraZeneca 7 февраля

Если вакцина производства "AstraZeneca" против "Covid-19" будет утверждена для использования в Европейском союзе (ЕC) до конца января, первую поставку в размере 13 439 доз вакцины Латвия получит 7 февраля, говорится в поданной на совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению презентации о вакцинации против "Covid-19".

COVID-19 Мусульмане проверят вакцины от COVID на халяльность. Как насчет кошерности?

Международный центр сертификации "Халяль" ждет запросов на проверку вакцин от коронавируса, поскольку вопрос их халяльности (разрешенности) имеет большое значение для мусульман, сообщил генеральный директор центра Айдар Газизов.

Читайте еще

Наша Латвия Глава СФД: надо простить неплательщиков налогов и помогать всем

Правительство Латвии должно помочь всем жителям и предпринимателям, несмотря на то, платили они налоги или нет. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24 председатель Совета по фискальной дисциплине, экономист Инна Штейнбука, пишет Mixnews.

Наша Латвия Удаленная учеба мешает новому содержанию образования

Некоторые директора школ считают, что хорошо справляются с введением нового содержания обучения во время пандемии, а другие указывают на ряд проблем, которые снижают качество обучения.

COVID-19 Павлютс: выполнения договоров о поставках вакцин - добиваться всеми средствами!

Договоры о поставках вакцин от "Covid-19" должны выполняться, и добиваться этого необходимо всеми возможными правовыми, дипломатическими и экономическими средствами, заявил в "Twitter" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 В понедельник выявлено 693 новых случая Covid-19, скончались 12 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 693 новых случая "Covid-19", скончались 12 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.