23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эпидемиолог назвал причину роста числа новых заболеваний Covid-19 в Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:00, 13 января, 2021 7

Рост числа новых случаев "Covid-19" связан и с растущими объемами тестирования, заявил журналистам представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков.



За последние семь дней количество новых случаев "Covid-19 увеличилось на 12% и в среднем составляет 980 в день, при этом количество тестов на "Covid-19" также значительно увеличилось.

"С достаточной уверенностью можно сказать, что количество положительных результатов увеличилось, так как было проведено больше тестов", - сказал Перевощиков.

Доля положительных тестов за последние семь дней составила в среднем 9,4%, что немного ниже, чем раньше.

По словам Перевощикова, в Латвию по сравнению с другими странами ЕС вторая волна "Covid-19" пришла позже. Решительные меры во многих странах ЕС уже принесли плоды, и уровень заболеваемости снизился, хотя в Латвии все еще сохраняется тенденция к росту.

"В других странах ЕС ситуация стабильная или заболеваемость снижается, за исключением семи стран, где наблюдается рост", - сказал Перевощиков.

Представитель ЦПКЗ рассказал, что количество случаев "Covid-19", связанных с поездками за границу, достаточно стабильно - от 30 до 40 случаев в неделю.

"Список стран очень обширен - отражена почти вся география мира. Однако большинство случаев связано с Европой или нашими восточными соседями", - сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer

В Швейцарии пять человек умерли после прививки вакциной Pfizer. Все они были пожилого возраста, сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic.

COVID-19 Назван срок появления иммунитета после вакцинации от коронавируса

После вакцинации от коронавируса иммунитет к инфекции вырабатывается не ранее чем через 32-45 дней. Такой срок назвал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор». Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Обновлен список стран, по возращению из которых не надо самоизолироваться

Самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Госпитализированных пациентов с Covid-19 старше 70 лет часто спасти не удается

Наблюдения больниц показывают, что медики все чаще борются за жизнь больных "Covid-19" в возрасте от 30 до 60 лет, а жизни пациентов старше 70 лет часто спасти не удается, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии снизилось число госпитализированных с Covid-19

За прошедшие сутки общее число госпитализированных пациентов с "Covid-19" сократилось до 1105 человек, что на десять больных меньше, чем вчера, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Еда и рецепты Названы продукты, которые нужно включить в рацион перед вакцинацией

Укол вакцины от коронавируса (а вакцинация худо-бедно в Латвии началась), это, конечно, хорошо. Но ведь не даром говорят: мы – это то, что мы едим. Поэтому надо думать не только о лекарстве, но и о его продуктовом «сопровождении».

В мире В России впервые в 2021 году от коронавируса умерли за сутки более 600 человек

За последние сутки в России зарегистрировано 21 887 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Это на 3,47% больше, чем накануне, когда было выявлено 21 152 заболевших. Общее число зараженных достигло 3 655 839. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Работников центров соц. ухода будут тестировать на "Covid-19" раз в 2-4 дня

Экспресс-тесты на "Covid-19" для сотрудников центров социального ухода планируется проводить не чаще раза в два-четыре дня, свидетельствует информация, подготовленная для правительства Министерством благосостояния.