09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуплинска рассказала, когда можно будет возобновить очное обучение

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:45, 15 января, 2021 2

Еще раз продлевать каникулы для школьников младших классов не будем, заявила министр образования Илга Шуплинска в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения. Она надеется, что в конце января в школах можно будет хотя бы частично возобновить очное обучение.


Источник: pixabay

Министр назвала несколько предварительных условий для возобновления очного обучения в школах. Первое: эпидемиологическая ситуация с Covid-19 может не улучшиться, но хотя бы стабилизироваться одновременно со стабилизацией положения в больницах. Второе: доля положительных тестов на коронавирус не превышает 6-7%.

Если школы откроются, то всем кто там находится придется соблюдать ряд правил: обязательно носить маски, регулярно проводить дезинфекцию, проветривать помещения и соблюдать дистанцию.

Шуплинска добавила, что нужно смотреть, продолжится ли в Латвии объявленная из-за Covid-19 чрезвычайная ситуация. Если она завершится, то у самоуправлений появится больше полномочий для определения мер безопасности в соответствии с ситуацией с коронавирусом в каждом отдельном районе.

По словам министра, худший вариант - это возобновления обучения в младших классах полностью в дистанционном режиме.

Сославшись на исследования, Шуплинска напомнила, что школьники 1-6-х классов при дистанционном режиме обучения могут усвоить примерно 50% необходимого материала, поэтому эти классы должны вернуться к очному обучению.

Как уже сообщалось, зимние каникулы для учеников 1-4 классов были продлены до 22 января. В свою очередь, ученики 5-12 классов учатся удаленно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Правительство рассмотрит отчет о разработке единой системы вакцинации

Сегодня на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению будет рассмотрен отчет о разработке единой ИТ-системы вакцинации "ViVaT" и подготовке к фазе массового тестирования, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в "Twitter".

COVID-19 В Австрии расследуют смерть привитой AstraZeneca пациентки

В Австрии расследуют обстоятельства смерти пациентки, привитой вакциной компании AstraZeneca и умершей спустя 10 дней после этого. Об этом сообщает ORF со ссылкой на Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения, передаёт Reuters.

COVID-19 «Эпидемиологическая ситуация в Латвии улучшится только в мае...»

При сохранении существующих ограничений и нынешнем темпе снижения заболеваемости "Covid-19" эпидемиологическая ситуация в Латвии существенно улучшится только в мае, прогнозирует Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Литве 213 новых случаев Covid-19, умерли восемь человек

За минувшие сутки в Литве подтверждено 213 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались восемь человек, сообщает портал ru.delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики.

Читайте еще

COVID-19 В воскресенье - меньше 200 новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 194 новых случая "Covid-19", умерли четыре человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия COVID-19: действительно ли в Латвии все так плохо?

Пусть и медленно, но заболеваемость COVID-19 в Латвии по-прежнему продолжает снижаться. Официально же в стране практически объявили о начале третьей волны коронавируса, которую несет свирепый британский штамм. Пока же население справляется с болезнью не хуже, чем в других странах.

COVID-19 Ученые предупредили о проблемах с психикой у переболевших COVID-19

Ученые выяснили, что значительная часть переболевших COVID-19 страдает от нервно-психических и когнитивных расстройств. Соответствующие исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology.

COVID-19 Маленькие хитрости ковид–статистики

Как предсказать взлёты и падения заболеваемости в Латвии