05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В воскресенье выявлено немного новых случаев инфицирования, умерло пятеро

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 11:57, 18 января, 2021 13

За последние 24 часа в Латвии сделано 3 423 теста на Covid-19, обнаружено 244 заболевших. В тоже самое время умерло также небольшое число людей - пятеро, хотя эта цифра никак не связана с количеством проведенных тестов.


Источник: LETA

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 244 новых случая "Covid-19", скончались пять инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Умершие входили в возрастные группы от 65 до 90 лет.

С начала пандемии в Латвии "Covid-19" был выявлен у 55 908, человек, скончались 983 пациента с "Covid-19", что составляет 1,76% от всех инфицированных.

В воскресенье было сделано 3423 теста на "Covid-19", доля положительных результатов составила 7,1%.

Согласно расчетам агентства ЛЕТА, 14-дневная кумулятивная заболеваемость в Латвии на 17 января составляет 670,5 случая на 100 000 жителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Определены самые уязвимые перед коронавирусом люди

Ученые Исследовательского института трансляционной геномики (TGen) в США определили, что мужчины, пожилые люди и курильщики обладают определенными чертами, которые делают их самыми уязвимыми к коронавирусу SARS-CoV-2 среди различных групп населения. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

COVID-19 ВОЗ: пандемия коронавируса закончится к 2022 году, но сам вирус не исчезнет

Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. Об этом в интервью Die Welt заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

COVID-19 Новые штаммы коронавируса снизили эффективность вакцин

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе показали, что три новых быстро распространяющихся штамма коронавируса SARS-CoV-2 обладают устойчивостью к антителам, действующим против исходной формы вируса и возникшим в результате вакцинации или выздоровления от COVID-19. Статья исследователей опубликована в журнале Nature Medicine.

COVID-19 Латвия занимает последнее место в ЕС и ЕЭЗ по числу получивших первую дозу

На сегодняшний день первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 2,9% взрослого населения Латвии, что является самым низким показателем среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

COVID-19 Новые цифры по Covid за сутки: ну что, снижаться будем?

За последние 24 часа в Латвии сделано 15 923 тестов на Covid-19, зафиксировано 746 новых случаев инфицирования.

COVID-19 В Кулдиге пункт вакцинации оборудован в легкоатлетическом манеже. А вакцин нет

Для того, чтобы жителям Кулдиги не приходилось ехать в другие города, если их семейные врачи не делают прививку от "Covid-19", в городе создан единый пункт вакцинации в легкоатлетическом манеже.

COVID-19 Психиатры сообщили латвийцам, что у них углубляется депрессия

Пандемия не отступает, и все более актуальной становится проблема психического здоровья и психологической устойчивости людей разного возраста, а также здоровья пожилых людей и детей.

COVID-19 Латвийские ученые выявили связь доверия к властям и желания вакцинироваться

Желание людей пройти вакцинацию напрямую коррелируется с доверием к правительству и оценкой его работы. Если человек доверяет решениям правительства и считает его компетентным, он готов и к вакцинации.