08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Павлютс: выполнения договоров о поставках вакцин - добиваться всеми средствами!

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:45, 26 января, 2021 10

Договоры о поставках вакцин от "Covid-19" должны выполняться, и добиваться этого необходимо всеми возможными правовыми, дипломатическими и экономическими средствами, заявил в "Twitter" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


Источник: LETA

Он отметил, что на этой неделе ожидается утверждение вакцины британской фармацевтической компании "AstraZeneca" в Европейском агентстве лекарственных средств. Тем временем вместе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и министром юстиции Янисом Бордансом глава Минздрава намерен добиваться ясности о графике поставок.

Как ранее заявил Павлютс, если Латвия весной получит всего 110 000 доз вакцины "AstraZeneca" вместо запланированных 424 000 доз, это существенно снизит возможности уже в марте начать массовую вакцинацию населения.

Как сообщалось, "AstraZeneca" в пятницу предупредила, что поставки ее вакцины от "Covid-19" странам ЕС будут меньше, чем первоначально ожидалось.

ЕС к настоящему времени одобрил две вакцины от "Covid-19" - "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna". Первые поставки этих вакцин оказались меньше, чем надеялись страны ЕС. "Pfizer" сообщила о задержке поставок вакцин в связи с реорганизацией производства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы новые данные об опасности зараженных коронавирусом поверхностей

Глава лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин вместе с коллегами установил, как долго сохраняется коронавирус на разных поверхностях. Оказалось, при попадании на разные типы поверхности частицы вируса в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение 2-6 часов. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В субботу подтверждено 322 новых случая Covid-19. Умерли 8 человек (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 322 новых случая "Covid-19", умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

Читайте еще

В мире животных США прививает зверей от ковида

Специалисты штата Калифорния начали вакцинацию приматов от коронавируса в зоопарке города Сан-Диего, сообщили местные СМИ, пишет РИА ФАН.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

COVID-19 Вчера привились 4426 человек, пока обе дозы получило около 1% населения

В пятницу первую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 4288 человек, вторую - 138. В целом было привито 4426 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

В мире «Путинский удар», «Спутник V» пошатнул правительство Словакии

Словакия не будет возвращать в Россию партию вакцины "Спутник V", написал в Facebook премьер-министр Игорь Матович, отвечая на призывы отказаться от российского препарата.