25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ринкевич рассказал, как Латвия борется за поставки вакцин от Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:47, 26 января, 2021 15

Прилагается много усилий, чтобы заставить фармацевтические компании выполнять свои обязательства по поставкам вакцин от "Covid-19", сказал Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


Источник: LETA

Он не исключил возможного судебного разбирательства, если обязательства по поставкам не будут выполняться.

Ринкевич сообщил, что Латвия вместе с другими странами ЕС и Европейской комиссией работает над этим вопросом. Он напомнил, что договоры о поставках вакцин заключены на уровне государств. "Необходимо понимать, что эта проблема в настоящее время касается всех стран. Договоры таковы, что небольшие интерпретации возможны", - сказал министр, не исключая, что Латвии придется судиться с компаниями, если обязательства не будут выполняться.

"Мы считаем нечестным, что обязательства не выполняются, особенно со стороны "AstraZeneca", которая для разработки и изучения вакцины получила довольно крупные средства от ЕС", - сказал глава МИД.

Как сообщалось, "AstraZeneca" в пятницу предупредила, что поставки ее вакцины от "Covid-19" странам ЕС будут меньше, чем первоначально ожидалось.

Если Латвия весной получит всего 110 000 доз вакцины "AstraZeneca" вместо запланированных 424 000 доз, это существенно снизит возможности уже в марте начать массовую вакцинацию, заявил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

ЕС к настоящему времени одобрил две вакцины от "Covid-19" - "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna". Первые поставки этих вакцин оказались меньше, чем надеялись страны ЕС. "Pfizer" сообщила о задержке поставок вакцин в связи с реорганизацией производства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Глава скорой сказала, когда в Латвии ждать третьей волны Covid

Третья волна "Covid-19" ожидается через две-четыре недели, в результате нагрузка на больницы на Пасху может быть вдвое выше, чем на Рождество, заявила в "Twitter" директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Министр сообщил, при каких условиях могут ввести более серьезные ограничения

При распространении в Латвии более заразных подвидов коронавируса придется считаться с тем, что в стране могут быть введены еще более серьезные ограничительные меры, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Хроника Covid за сутки: новых больных - снова под тысячу

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 591 тестов на Covid-19, зарегистрировано 983 новых случая инфицирования.

Читайте еще

COVID-19 Минздрав пока не знает о сокращении поставок вакцин AstraZeneca

Пока не подтверждена прозвучавшая информация о том, что фармацевтическая компания "AstraZeneca" доставит менее 50% количества вакцин от "Covid-19", предусмотренного договором о поставках странам ЕС во втором квартале года, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире

Пандемия идет на спад, но новые мутации коронавируса захватывают все больше стран, сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

COVID-19 Почему Латвия заказала только 100 доз «Вакцины Трампа» и кому они достанутся?

Пока Германия заказала 200 тысяч доз препарата из моноклональных антител, который более широко известен как "коктейль Трампа", Латвия, как и в случае с вакцинами "Pfizer/BioNTech", была чрезвычайно скромна и заказала всего 100 доз этого лекарства.

COVID-19 Кариньш предупредил о новых возможных запретах на различные услуги

Если заболеваемость "Covid-19" в Латвии не снизится, можно достаточно уверенно прогнозировать запрет на различные услуги, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Кришьянис Кариньш.