03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вакцинация: на население Латвии накинут сеть

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:37, 28 января, 2021 5

Для достижения соответствующего объему поставок вакцин темпа вакцинации от "Covid-19" и обеспечения удобного и гибкого процесса вакцинации будет организована единая сеть вакцинации, свидетельствует разработанный Министерством здравоохранения план, который во вторник рассматривает правительство.


Источник: LETA

В единую сеть будут объединены ресурсы существующей системы, созданы единый список вакцинируемых, единый календарь вакцинации. Сеть позволит управлять очередями, поставками и запасами вакцин, а также вести коммуникацию с населением. В списки вакцинации будут вноситься люди, которые хотят сделать прививку с указанием приоритетной группы, места вакцинации и контактной информации.

Люди будут централизованно регистрироваться в очередях на вакцинацию у семейных врачей, в медицинских учреждениях или национальных комплексах вакцинации. Для вакцинации трудовых коллективов по заявке организаций будут организованы выездные команды или же будет организована специальная вакцинация в одном из медицинских учреждений.

Чтобы достичь цели - вакцинировать не менее 70% взрослого населения к концу лета 2021 года - с февраля объем вакцинации должен постепенно увеличиваться, чтобы с марта можно было обеспечить не менее 100 000 прививок в неделю, поясняет Министерство здравоохранения. Этот объем соответствует прогнозируемым темпам поставок вакцин.

В новейшем плане вакцинации указан существенно меньший объем поставок вакцины производства "AstraZeneca" в первом квартале. Если предыдущий план, разработанный еще под руководством бывшего министра здравоохранения Илзе Винькеле, предусматривал, что Латвия в первом квартале получит 423 957 доз вакцины "AstraZeneca", то в новом плане в первом квартале года предусмотрена 108 791 вакцина этого производителя.

В то же время, учитывая сокращение поставок вакцины "Pfizer" и "BioNTech" на две трети в первом квартале, в период с января по март Латвия в целом от всех производителей может получить 182 661 дозу вакцины, что на 444 040 доз меньше, чем было предусмотрено предыдущим планом.

Во втором квартале общее количество полученных доз вакцин от "Covid-19" будет на 355 157 доз больше, чем в предыдущем плане вакцинации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Когда начнут вакцинацию латвийцев с хроническими заболеваниями? Объявлен срок

Вакцинация жителей Латвии с хроническими заболеваниями от "Covid-19" может начаться на неделе с 22 марта, сообщила руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

COVID-19 Ужас: в новорожденном ребенке в Швеции нашли новый мутировавший коронавирус

Шведские ученые впервые нашли мутировавшую форму коронавируса SARS-CoV-2 в новорожденном ребенке, мать которого была больна COVID-19. Об этом сообщает издание The Conversation.

COVID-19 90-летняя американка прошла пешком десять километров в снежную бурю за вакциной

Фрэн Голдман из Сиэтла 90 лет. Она с трудом записалась на вакцинацию от коронавируса. «Я звонила, чтобы записаться на вакцинацию везде, где можно, каждое утро, каждый день и мониторила онлайн-запись по ночам», — рассказала Фрэн в интервью The Seattle Times.

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 14 400 вакцины AstraZeneca

Латвия получила еще 1170 доз вакцины производства "Pfizer-BioNTech" и 14 400 доз вакцины "AstraZeneca", сообщило в "Twitter" бюро вакцинации.

Читайте еще

В мире «Колоссальное достижение»: в Великобритании от Covid-19 привили 30% населения

В Великобритании медики ввели минимум одну дозу вакцины от COVID-19 уже 20 млн человек. Об этом, как передает newsru.com, объявил премьер Великобритании Борис Джонсон.

COVID-19 В воскресенье от Covid-19 привит 71 человек

За прошедшие сутки прививку от "Covid-19" получил 71 человек. Первую прививку получили 70 человек, вторую - один, сообщает Национальная служба здравоохранения.

В мире В Литве решили отдать лишние вакцины Украине

Если во втором квартале этого года в Литву поступит 2 млн вакцин, часть из них может быть передана Украине, говорит главный советник президента Аста Скайсгирите. По ее словам, такое количество вакцин удовлетворило бы потребности Литвы, поэтому часть вакцин можно было бы просто бесплатно передать другим странам через «корзину донаций», созданную на уровне ЕС. Об этом сообщает l24.lt.

В мире Президент и премьер-министр Венгрии привились китайской вакциной

Президент Венгрии Янош Адер получил первую дозу китайской вакцины от коронавируса COVID-19 Sinopharm. Также о прививке китайским препаратом сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан. Об этом пишет "Коммерсант".