14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент Эстонии вакцинировалась и заговорила по-русски

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 10:36, 5 марта, 2021 19

Руководитель Эстонской Республики Керсти Кальюлайд получила свою первую дозу вакцины от коронавируса, сообщает ERR. После этого она выступила с обращением на русском языке.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Кальюлайд вакцинировали утром 5 марта препаратом AstraZeneca. После прививки, Кальюлайд обратилась на русском языке к русскоязычной части населения, призывая их вакцинироваться в свою очередь.

В комментарии после вакцинации Керсти Кальюлайд заверила, что все утвержденные в ЕС вакцины - качественные и заслуживают доверия.

"Меня вакцинировали препаратом AstraZeneca, но это не имеет значения - все допущенные регулятором вакцины безопасны, а возможные побочные эффекты - мелочь по сравнению с тем, какие осложнения может вызвать болезнь", - отметила она.

Как сообщают, основанием для вакцинации президента стал предстоящий визит в Афганистан - для встречи с миссией НАТО, в которой задействованы и эстонские военнослужащие. Визит планируется в первой половине апреля.

Напомним, что мотивация другойго президента стран Балтии – Эгилса Левитса – была иной. Они привился, чтобы прорекламировать прививки. Так, во всяком случае, объяснил свои действия сам президент Латвии. Зачем рекламировать вакцины в то время, когда Латвия испытывает хронически дефицит вакцин? Об этом Левитс ничего не сказал.

За последние сутки в Эстонии, население которой составляет 1,3 млн человек, зарегистрировали 1536 новых заражений, что является одним из самых высоких показателей за время эпидемии. Умерли за сутки 14 больных. Положительные тесты составили 20% всех сделанных.

Буквально вчера Кальюлайд заявила, что Запад должен принять Россию "такой, какая она есть", — это даст возможность больше ее понимать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Прививка до €26, а тест – €32. Вакцины обходятся государству дешевле, чем тесты

Одна доза вакцины против COVID-19 обходится государству в сумму от 1,78 евро до 26,21 евро (в зависимости от препарата и времени заказа), тогда как один тест на коронавирус стоит 32,31 евро.

COVID-19 Названа наиболее подверженная заражению коронавирусом профессия

Работники ритуальной сферы в два-три раза более подвержены заражения коронавирусом, чем медики. Причины пока неясны, ведь специалисты могли заразиться как от контакта с телами, так и с живыми людьми. Соответствующее исследование ученыхэ из Катара опубликовано в научном журнале International Journal of Infectious Diseases.

COVID-19 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привился одной из российских вакцин от коронавируса. Об этом РИА Новости сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда после очного заседания Синода РПЦ под председательством патриарха.

COVID-19 Малышева рассказала о перенесенном COVID-19

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире нового выпуска шоу «Жить здорово!» рассказала о том, как перенесла COVID-19. Об этом пишет Newinform.

Читайте еще

COVID-19 Прививающимся вакциной "КовиВак" разрешили употреблять алкоголь

Директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов разрешил принимать алкоголь после прививки вакциной российского центра "КовиВак". Об этом пишет newsru.com.

COVID-19 Вакцина AstraZeneca показала в США очень высокую эффективность

В ходе третьей фазы клинических испытаний в США вакцина от AstraZeneca показала 79-процентную эффективность предотвращения заболевания СOVID-19 с ярко выраженными симптомами, а также оказалась на 100% эффективной для предотвращения тяжелого протекания болезни. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Комиссар ЕС: «Нам абсолютно не нужен «Спутник V»

Медицинский регулятор Евросоюза одобрил четыре вакцины от коронавируса, поэтому Европе не понадобится российская вакцина "Спутник V", заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире телеканала TF1. Об этом пишет newsru.com.

В мире В Литве от Covid-19 привита уже третья часть людей старше 70 лет

Как минимум одной дозой вакцины от COVID-19 в Литве привита треть жителей страны в возрасте 70 лет и старше, свидетельствуют данные Департамента статистки. Об этом сообщает "Литовский курьер".