17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Гулбенском и Балвском краях будет проведено массовое тестирование

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:34, 6 марта, 2021 2

В связи со вспышкой "Covid-19" в Гулбенском крае и создающемся Балвском крае во вторник, 9 марта, начнется массовое тестирование на "Covid-19" по образцам слюны, сообщили в самоуправлениях.



Анализы жители краев смогут сдать бесплатно и на добровольной основе.

Как указали в самоуправлениях, массовое тестирование - эффективный способ, как выявить очаги инфекции, а увеличение объемов тестирования позволит точнее оценить масштабы распространения инфекции в регионе.

Сдать анализ можно до 12 марта. Результаты тестирования жители краев получат в течение суток. Комплекты для сдачи образцов можно будет получить в краевых и волостных административных центрах.

Ранее член правления объединения Балвской и Гулбенской больниц Алида Ване сообщила, что новый, более заразный британский штамм "Covid-19" стремительно распространяется в Гулбенском и Балвском краях. "Число секвенированных случаев на 100 тыс. жителей в Гулбенском крае составляет 55,64. Вирус в регионе распространяется неконтролируемо. Британский штамм поражает также детей", - подчеркнула она.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, общее количество случаев "Covid-19" за последние две недели в Балвском крае составило 242, в Гулбенском крае - 238, что является одними из самых высоких показателей по стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Вакцинация в центре «АТТА» завершена, но достоять в очереди можно

Очередь на прививку от Covid-19 в рижском центре вакцинации ATTA закрыта, сообщила представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 Организаторы выборов в самоуправления получат возможность вакцинации

Возможность сделать прививку от "Covid-19" будет у нескольких тысяч человек, участвующих в организации выборов в самоуправления, а общее их количество зависит от того, сколько человек захотят привиться, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

COVID-19 В Елгаве и Юрмале к 13 часам были заполнены очереди в центры массовой вакцинации

В Елгаве и Юрмале в пятницу около 13.00 уже заполнены очереди в центры массовой вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

COVID-19 ВОЗ: за два месяца в мире зафиксирован двукратный рост заболеваемости COVID-19

За последние два месяца в мире зарегистрирован почти двукратный еженедельный рост числа заразившихся коронавирусом. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе брифинга в Женеве, 16 апреля, передает ТАСС.

Читайте еще

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 658 человек

Рига, 14 апреля, ЛЕТА. За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 64 пациента с "Covid-19", выписаны 77 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 684 в понедельник до 658 во вторник, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

COVID-19 Опрос: 70% латвийских подростков испытывают депрессию

Длящаяся уже год пандемия и связанные с ней ограничения сильно затронули семьи с детьми и подростков, рассказала газете "Diena" руководитель отдела по социальной работе Рижской социальной службы Марина Филиппова.