17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опубликованы новые данные об опасности зараженных коронавирусом поверхностей

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Meddaily 13:18, 7 марта, 2021 3

Глава лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин вместе с коллегами установил, как долго сохраняется коронавирус на разных поверхностях. Оказалось, при попадании на разные типы поверхности частицы вируса в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение 2-6 часов. Об этом пишет MEDdaily.


Источник: unsplash.com

"Исследования показывают, что частицы коронавируса могут оставаться на поверхности многих материалов на протяжении десятков часов. Присутствие вируса, однако, не означает, что поверхность сама по себе будет опасна для человека и сможет стать источником инфекции", - отмечает эксперт. Известно, что ученые наносили раствор с частицами SARS-CoV-2 на керамику, металл, дерево, ткань и пластик.

В итоге на всех пяти поверхностях следы РНК вируса выявлялись в течение 5 часов и более. Но жизнеспособность частиц вируса сильно разнилась в зависимости от типа материала и времени, которое вирус проводил вне пробирки. Общая закономерность: все образцы вируса начинали становиться нежизнеспособными примерно через 2 часа после начала эксперимента. Быстрее всего это происходило при нанесении на ткань и пластик, а дольше всего - на керамику. Все образцы коронавируса потеряли жизнеспособность через 6 часов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Эстонии выявлено 333 новых случая Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Эстонии выявлено 333 новых случая "Covid-19", скончались 12 инфицированных, сообщает Эстонский департамент здравоохранения.

COVID-19 Павлютс раскрыл, для кого припасут оставшиеся запасы AstraZeneca

Оставшиеся после этих выходных, на которых разрешена вакцинация от "Covid-19" всех желающих, вакцины производителя "AstraZeneca" останутся в небольшом количестве и будут использоваться для вакцинации приоритетных групп, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в "Twitter".

COVID-19 В Литве выявлено 1193 новых случая Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Литве выявлено 1193 новых случая "Covid-19", скончались 12 человек, сообщает статистический департамент.

COVID-19 В Малайзии 40 медиков заразились COVID-19 после полной вакцинации

Сорок медработников в Малайзии заразились COVID-19 после получения двух компонентов вакцины, заявил генеральный директор министерства здравоохранения страны Нур Хишам Абдулла.

Читайте еще

COVID-19 Литва продлила карантин до июня, предусмотрев послабления

Правительство Литвы продлило до июня карантин, однако предусмотрело послабления для торговли, культуры, спорта и предприятий общественного питания, которые вступят в силу в течение двух недель.

В мире Казахстан накрыла вторая волна коронавируса

"Вся страна, за исключением двух областей, оказалась в красной зоне. В разы увеличились смертность и заболеваемость, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства 12 апреля. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Цою в течение апреля переломить ситуацию с коронавирусом, в противном случае министра ждет отставка", - пишет "Независимая газета".

COVID-19 Как же так? В Чили провели массовую вакцинацию, но Covid-19 бьет рекорды

"(...) В течении нескольких недель Чили собирала медали. Первая страна в Латинской Америке, которая провела такую масштабную вакцинацию: 19 млн жителей получили более 7 млн доз. Третья страна в мире после Израиля и Великобритании по отношению к численности их населения (37% чилийцев получили хотя бы одну дозу). Более того, график вакцинации от коронавируса всегда вызывал зависть у большинства государств: в эти дни на вакцинацию приглашают здоровых пятидесятилетних. Это "подвиг", хвастался министр здравоохранения Энрике Пэрис в конце февраля, делая оценку: "Можно преисполниться гордостью". "Массовая вакцинация дает надежду вернуть нашу прежнюю жизнь и обнять тех, кого мы любим", - уверенно заявил президент Себастьян Пиньера (член правоцентристской партии), получив 12 февраля первую дозу китайской вакцины Sinovac, применяемой в стране в подавляющем большинстве случаев", - пишет корреспондент Le Monde в Буэнос-Айресе Флора Жену. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Русские жители ЛР по-прежнему меньше латышей хотят вакцинироваться от Covid-19

В целом 58% опрошенных жителей Латвии планируют вакцинироваться от Covid-19 (42% – да, 16% – скорее да), 25% вакцинироваться не планируют (15% – нет, 10% – скорее нет), 9% не могли дать конкретного ответа, а 8% участников опроса уже получили вакцину. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса.