07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава ЛТПП: запрет на выдачу заказанных в интернете товаров - несоразмерный

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Latvijas Radio 11:21, 7 апреля, 2021 1

Глава Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш считает, что вступивший сегодня в силу запрет на выдачу заказанных в интернете товаров в магазинах, находящихся в крупных торговых центрах- неожиданный и несоразмерный, сообщает Latvijas Radio.


Источник: LETA

С 7 апреля в торговых центрах будет запрещено забирать товары, приобретенные дистанционно. Забирать удаленно заказанные товары можно лишь в пунктах выдачи интернет-магазинов, если они не находятся в торговых центрах.

В Минэкономики говорят: по мнению экспертов, риски собраний людей в торговых центрах слишком высоки, из-за чего и приняты такие правила.

Глава Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш согласен, что концепцию безопасной торговли нужно распространить на всю отрасль. Согласен он и с ограничениями для магазинов, работающих в крупных торговых центрах, но с условием, что в комплекте с этим идут и меры поддержки по оплате арендной платы. Но правительство пока такого решения не приняло.

«Эти магазины использовались в том числе и в качестве своеобразного склада, чтобы можно было организовать дистанционную торговлю. И если сейчас, спустя неполную неделю с момента принятия решения, [предпринимателям] приходится переориентировать всю дистанционную торговлю, найти склады, понять, как организовать работу, то для части магазинов это действительно серьезный удар. Как результат – вырастет число магазинов, которые будут просить поддержки со стороны государства», - сказал Эндзиньш.

Эндзиньш уверен, что большая часть магазинов в среду вернется к работе: «Не исключаю, что какие-то магазины решат не работать, но думаю, что большинство, кому разрешено открыться, выберут работу в рамках протокола безопасности. Такова природа предпринимателей: не пытаться получить поддержку и ничего не делать. Бизнесмен есть бизнесмен, он хочет работать».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Не более четырех взрослых. Террасы кафе смогут работать до 21:00, можно выпить

С пятницы, 7 мая, обслуживать клиентов на террасах ресторанов можно будет с 6:00 до 21:00, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19", принятые правительством в четверг.

COVID-19 Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

COVID-19 В России прокомментировали выбор лучшей вакцины на Всемирном конгрессе

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург назвал выбор участников Всемирного конгресса вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021) "экономико-политическим решением".

Читайте еще

Наша Латвия Родители не в состоянии понять планы Минобраза послать младших детей в школу

Представитель общества “Родительский альянс” Айра Екабсоне заявила, что решение министра образования и науки Илзе Шуплинской возобновить очные занятия для младших классов на три недели трудно понять, учитывая, что для детей учебный год скоро завершится.

Наш город Опозиция Рижской думы обсудит ограничения, планируемые 9 мая

Оппозиционные депутаты Рижской думы пригласили на встречу исполнительного директора Риги и главу муниципальной полиции для обсуждения планируемых ограничений у памятника Победы 9 мая.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.

COVID-19 Премьер Литвы сомневается в необходимости свободного передвижения жителей Балтии

Поскольку в европейском масштабе планируется ввести зеленый сертификат, следует прагматично оценивать возможности свободного передвижения жителей стран Балтии внутри трех государств, считает литовский премьер-министр Ингрида Шимоните.