16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Премия за прививку: в Европе будут платить тем, кто согласится вакцинироваться

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 14:17, 5 мая, 2021 11

Все граждане в возрасте от 16 лет, которые были привиты от коронавируса или которые будут привиты по меньшей мере одной дозой до 31 мая, получат финансовую помощь в размере 3000 динаров (около 26 евро). Об этом рассказал президент Сербии Вучич, сообщают местные СМИ.


Источник: pixabay

Сейчас в этой европейской стране уже действует несколько пакетов финансовой помощи гражданам и предприятия, в том числе прямые материальные выплаты, и эта "премия за прививки" будет дополнительной формой помощи.

"Мы не можем применять негативные дискриминационные меры к тем, кто не хочет делать прививки, хотя я считаю безответственным и эгоистичным не делать прививки. Мы думали о том, как вознаградить людей, которые обнаружили ответственность, и мы решили дать дополнительную финансовую помощь людям, которым сделали прививку ", - сказал Вучич.

Президент также сообщил, что правительство Сербии рассмотрит решение, согласно которому работники государственных компаний и государственных органов - солдаты и полицейские, если они не были привиты и заразились коронавируса, не будут получать больничные выплаты, хотя государства и будет лечить их бесплатно, как и всех других .

"На мой взгляд, это более чем справедливо", - сказал Вучич, добавив, что он, как Верховный главнокомандующий сербской армии, был привит и нет никакой логики для солдата считать себя умнее и отказываться от вакцинации.

На сегодняшний день в Сербии иммунизированы 1,33 млн. граждан. Население Сербии - 6,95 миллиона. Власти Сербии рассчитывает вакцинировать до конца мая около трех миллионов граждан крайней мере одной дозой, чтобы достичь коллективного иммунитета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Привитым путешественникам не нужны будут тесты и самоизоляция (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня правительство утвердило разработанные Минсообщения поправки к Правилам по борьбе с распространением Covid-19.

COVID-19 По Латвии быстро распространяется индийский штамм коронавируса

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) получил информацию из лабораторий еще о 43 случаях выявления индийского штамма коронавируса в Латвии, сообщил эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Наша Латвия Привитые и переболевшие могут собираться на частных мероприятиях до 20 человек

С сегодняшнего дня вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия C сегодняшнего дня можно проводить спортивные тренировки в помещениях

С сегодняшнего дня в помещениях можно проводить спортивные тренировки для людей, у которых имеется сертификат о вакцинации от "Covid-19", перенесенном заболевании или отрицательном тесте, постановило ранее правительство.

Политика Рассмотрят отмену ограничений на поездки для привитых и переболевших Covid-19

Сегодня Кабинет министров рассмотрит отмену ограничений на поездки для привитых от "Covid-19", протестированных и переболевших коронавирусом.

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.