02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Непривитым вход запрещен: в Латвии разрешают шоу для вакцинированных

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:53, 14 июня, 2021 14

С завтрашнего дня организаторы мероприятий смогут проводить культурные мероприятия двух типов, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.



Организатор мероприятия должен четко разъяснить посетителям его тип при покупке билетов.

Первый тип - это мероприятия с облегченными мерами безопасности, которые могут посещать ТОЛЬКО вакцинированные от "Covid-19" и переболевшие коронавирусом. От них потребуется предъявить действующий ковид-сертификат.

Вакцинированными или переболевшими должны быть и организаторы мероприятия, кроме того, они не должны находиться в одном помещении с посетителями. В музеях эти люди смогут совершать групповые экскурсии с гидом без масок и двухметровой дистанции. Количество участников в такой группе не ограничено.

В свою очередь в культурных мероприятиях второго типа смогут также участвовать люди с отрицательным тестом на "Covid-19" и дети младше 12 лет. Меры безопасности для организаторов при этом сохранятся такими же.

Состоявшиеся в конце прошлой недели пилотные проекты по безопасному посещению культурных мероприятий в Валмиерском театре, кинотеатре "Kino Citadele" и "Hanzas perons" Вилсоне оценила как успешные. Она подчеркнула, что посетители мероприятий вели себя очень ответственно и сотрудничали с организаторами, чтобы выполнить все требования.

Пилотный проект показал, что сертификаты работают, но следует использовать не снимок экрана с QR-кодом, а формат PDF или загруженное изображение. Вилсоне напомнила, что ковид-сертификат активен только на 15-й день после последней вакцины.

Она призвала участников приходить на мероприятие как минимум за два часа, чтобы вовремя проверить сертификаты. Организаторам мероприятия также рекомендуется связаться с посетителями до начала мероприятия, чтобы проинформировать их об условиях безопасности.

Библиотеки, музеи, архивы и другие культурные учреждения можно посещать в соответствии мерами эпидемиологической безопасности, то есть индивидуально или с семьей, соблюдая дистанцию 2 метра и в масках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.

COVID-19 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

Члены Республиканской партии США из Палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.

COVID-19 Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.

COVID-19 Врач объяснил отличие коронавируса и простуды

Появление симптомов ОРВИ еще не означает инфицирование коронавирусом. Отличие COVID-19 от обычной простуды объяснила «Московскому комсомольцу» российский пульмонолог Инна Мишина.

Читайте еще

COVID-19 Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Наша Латвия Власти набираются сил для новой атаки на население

Коронавируса в Латвии вроде бы почти уже не осталось, но пандемия и всё, что с ней связано, продолжает будоражить умы населения и властей. По причине лета чайник пока еще не кипит, но что будет осенью?

COVID-19 Как получить сертификат COVID-19 если нет интернета

Спрос на эту услугу у сениоров сейчас очень велик – предварительная запись на распечатку в Риге сейчас на несколько недель вперед.