29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:04, 15 июня, 2021 1

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.



Как поясняется в поправках к правилам Кабинета министров о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19", теперь, когда кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" за 14 дней упал ниже 200 на 100 000 населения, эти требования могут быть пересмотрены.

Поправки также предусматривают, что справку о вакцинации, тестировании или факте перенесенного "Covid-19" в бумажной форме можно будет получить в отделах обслуживания клиентов самоуправлений.

Кроме того, поправки предусматривают возможность ввода данных о вакцинации за рубежом в систему электронного здравоохранения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав запустил цикл онлайн-бесед о пользе вакцинации

Ученые ищут способы уменьшить разрушительное воздействие коронавируса на организм человека, и пока что наиболее эффективным способом является вакцина.

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 остается низким

Во вторник в Латвии от коронавируса привились 5084 человека, поэтому, согласно информации Национальной службой здравоохранения, уровень вакцинации по сравнению с прошлой неделей существенно не изменился.

COVID-19 Три истории про жителей Латвии, решившихся вакцинироваться. И что из этого вышло

Члены правительства, депутаты Сейма, эксперты обеспокоены нежеланием значительной части населения Латвии вакцинироваться. Чиновники строчат новые программы «как достучаться до жителей страны», разрабатывают стратегии. Тем временем многие желающие получить прививку от COVID-19 проходят своего рода «квест» (задачку), как найти свободное место в удобное для человека время и место, чтобы получить выбранную вакцину.

Читайте еще

COVID-19 За сутки в Латвии 44 новых случая covid-19

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 44 новых случая COVID-19, данных об умерших от вируса нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В мире Уханьский институт вирусологии заявил, что не создавал коронавирус

Уханьский институт вирусологии никогда не синтезировал, не выводил искусственно и не допускал утечки коронавируса, заявил директор Уханьской национальной лаборатории биобезопасности, научный сотрудник института Юань Чжимин.

COVID-19 Я сам был лаборантом.Глава ВОЗ не исключил утечку COVID из китайской лаборатории

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус полагает, что рано исключать версию об искусственном происхождении коронавируса. Он рекомендовал властям Китая начать сотрудничать, чтобы определить истинный источник вируса, передает Associated Press.

Политика Президент обсудит с министром образования возобновление очной учебы

Президент Эгил Левитс сегодня в Рижском замке встретится с министром образования и науки Анитой Муйжниеце, сообщает канцелярия президента.