25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии уже использовано более миллиона доз вакцин от Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:15, 17 июня, 2021 5

С начала процесса вакцинации в Латвии использовано более миллиона доз вакцин от "Covid-19", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.


Источник: pixabay

В понедельник первую дозу получили 25% привитых за прошедшие сутки. Остальные получили вторую дозу от "Covid-19" или вакцину "Johnson & Johnson" ("J&J").

За прошедшие сутки от "Covid-19" были привиты 13 186 человек, из которых 3490 человек получили первую дозу и 8 423 человека получили вторую дозу. Еще 1355 человек получили однократную вакцину "J&J".

Всего от "Covid-19" в Латвии привиты одной дозой 554 084 человека, а 454 652 человека завершили процесс вакцинации.

Завершившими процесс вакцинации считаются люди, получившие обе дозы вакцины "AstraZeneca", "Pfizer/BioNTech" или "Moderna", или вакцину "Johnson & Johnson" ("J&J"), для которой требуется только одна доза. Иммунитет к вирусу "Covid-19" после получения разных вакцин вырабатывается в разное время.

К 17 июня в стране было использовано 1 008 736 инъекций вакцин от "Covid-19"

По данным Центрального статистического управления, на начало апреля 2021 года в Латвии проживало 1887600 человек, то есть 29,35% населения получили первую дозу вакцин от "Covid-19", а обе дозы - 24,09%.

Вчера в Латвии было использовано 2998 первых доз вакцины "Pfizer/BioNTech" и 4927 вторых доз этой вакцины, 406 первых доз вакцины "Moderna" и 1162 вторых дозы этой вакцины, четыре первые дозы вакцины "AstraZeneca" и 2334 вторых дозы этой вакцины, а также 1355 доз вакцины "J&J", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Как сообщалось ранее, с 3 мая в Латвии вакцину от "Covid-19" может получить любой взрослый, желающий зарегистрироваться, с 17 мая - также подростки с 16 лет, а со 2 июня - также подростки от 12 до 15 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Темпы вакцинации остаются низкими

За пять рабочих дней на этой неделе от "Covid-19" привиты 29 503 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В Латвии непривитых пускают не в каждый туалет... Да и привитых - с корзинкой

В Латвии продолжается деление людей на вакцинированных и нет! Такое отношение стало граничить с… маразмом: в одном из рижских кафе есть надпись – «туалетом могут воспользоваться только люди с ковид-сертификатом».

COVID-19 В выходные будут прививать на ярмарках, городских праздниках и мероприятиях

В выходные дни вакцинация от "Covid-19" будет проводиться на десяти ярмарках, а также на городских праздниках и мероприятиях по всей Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Обнаружены новые уязвимые места у коронавируса

Ученые из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете идентифицировали участки генома, которые схожи между коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, и SARS-CoV, вызывающим SARS. Эти консервативные фрагменты практически не мутируют и могут служить мишенями для эффективных противовирусных препаратов. Об обнаружении новых уязвимых мест патогена сообщается в статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie.

Читайте еще

Наша Латвия Бикше: до 1 ноября позволить всем желающим привиться, а потом снять ограничения

«Поскольку темп вакцинации снижается и предполагается, что около 40% (возможно, слишком оптимистичный прогноз) населения сейчас не будут делать прививки, я хотел бы начать дискуссию о, на мой взгляд, важном решении, которое касается каждого человека в отдельности и общества в целом: быть или не быть осеннему "локдауну"?», - пишет в pietiek.com скандально известный скульптор и депутат 13-го Сейма Айгарс Бикше, перевод Press.lv.

Спорт Игры во время чумы: почему Олимпиада в Токио тревожит ученых

Открывающиеся в пятницу в Токио XXXII летние Олимпийские и Паралимпийские игры станут самыми странными спортивными состязаниями в истории.

COVID-19 В больницах находится 51 пациент с Covid-19

В больницах в настоящее время находится 51 пациент с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Есть идея: каждому вакцинированному - 300 евро!

Правительство должно принять решение о выплате пособия в размере 300 евро каждому латвийцу, который сделал прививку до 15 сентября этого года, предлагает президент Латвийской и Балтийской ассоциаций дерматовенерологов Андрис Рубинс в письме министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.