29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:45, 18 июня, 2021 13

В настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).



По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 100 000 населения в Латвии составляет 153,7 случая, что является самым высоким показателем среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Хотя заболеваемость "Covid-19" в Латвии снижается, в других странах Европы она снижается намного быстрее, поэтому самоизоляция в Латвии необязательна после въезда уже из 20 стран.

Список безопасных стран значительно расширился, поскольку по общеевропейскому решению порог зеленого списка увеличен также и в Латвии - с 50 до 75 случаев на 100 000 населения.

Таким образом самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать при въезде из Эстонии, Швейцарии, Норвегии, Хорватии, Монако, Словакии, Италии, Австрии, Германии, Чехии, Лихтенштейна, Болгарии, Венгрии, Финляндии, Польши, Румынии, Исландии, Мальты, Сан-Марино и Ватикана.

Принимая во внимание измененный порядок, путешественники, которые завершили полный процесс вакцинации от "Covid-19", переболели коронавирусом или имеют сертификат "Covid-19", не должны соблюдать правила самоизоляции, приезжая в Латвию из любой страны ЕС/ЕЭЗ, включенной в зеленый или желтый список.

В свою очередь те, у кого нет сертификата "Covid-19", должны соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из Дании, Нидерландов, Испании, Швеции, Словении, Греции, Бельгии, Литвы, Андорры, Франции, Ирландии, Кипра, Португалии и Люксембурга.

В Дании и Нидерландах зарегистрирован самый высокий кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" после Латвии - 152,6 и 138,5 случая соответственно. В Литве кумулятивный показатель составляет 113,3 случая, в Эстонии - 74,8 случая. Таким образом, Эстония исключена из желтого списка стран ЕС/ЕЭЗ с высоким уровнем риска и включена в зеленый список стран с низким уровнем риска для здоровья населения.

Согласно данным ЦКПЗ, самый низкий кумулятивный показатель зарегистрирован в Ватикане и Сан-Марино - в настоящее время он составляет 0. На Мальте 14-дневный кумулятивный показатель составляет 9,1 случая на 100 000 жителей.

Как сообщалось ранее, лица, привитые от "Covid-19", которые въехали в Латвию из любой страны ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или Великобритании, больше не должны будут соблюдать самоизоляцию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Павлютс: процесс вакцинации отражает древние проблемы. А виноват - СССР!

Процесс вакцинации от "Covid-19" в Латвии отражает и проливает свет на различные давние проблемы в обществе и секторе здравоохранения, заявил в программе TV3 "900 секунд" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Заболеваемость covid-19 в Латвии продолжает ползти вверх

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 67 новых случаев COVID-19, данных об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 6881 тест на COVID-19, доля положительных результатов составила 1%.

COVID-19 Уволили сотрудницу Госконтроля, подписавшую коллективное письмо о вакцинации

Лига Крапане, начальник отдела по связям с общественностью и внутренней коммуникациям Госконтроля (ГК), на этой неделе прекратила трудовые отношения, потому что не оправдалась ее надежда на то, что госконтролер Роланд Ирклис найдет наиболее юридически корректный способ увольнения.

COVID-19 В течение недели доля полностью привитых жителей Латвии немного выросла

По расчетам, сделанным агентством ЛЕТА на основе данных Национальной службы здравоохранения (НСЗ), за последнюю неделю доля жителей Латвии, полностью вакцинированных от "Covid-19", увеличилась примерно на 1,25 процентных пункта.

Читайте еще

COVID-19 Начались испытания таблеток от COVID-19

Японская компания «Сионоги» (Shionogi & Co) начала испытания на людях своего препарата в виде таблеток против COVID-19. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В мире животных Ученые назвали особо восприимчивых к ковиду животных

Исследователи проверили способность коронавируса заражать клетки дыхательных путей диких и домашних животных, пишет Emerging Infectious Diseases.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки выявлено 38 новых случаев заражения

В минувшие сутки в Латвии выявлено 38 новых случаев "Covid-19", сообщений о смерти пациентов с коронавирусом не поступало, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Количество ковид-госпитализированных в Латвии продолжает сокращаться

Количество госпитализированных с "Covid-19" сократилось до 50 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.