18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Обновлен список стран, приезжая откуда не нужна самоизоляция

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 18:00, 2 июля, 2021 4

С субботы, 3 июля, самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию из Нидерландов, Греции, Дании и Словении, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: pixabay

Людям, которые не привиты от "Covid-19", придется соблюдать десятидневную самоизоляцию при возвращении из Великобритании, Ирландии, Португалии, Испании, Андорры, Монако, Кипра.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 100 000 населения в настоящее время составляет в Латвии 61,9 случая.

При этом средний показатель по Евросоюзу и Европейской экономической зоне продолжает снижаться и достиг 38,6 случая. Неделей ранее этот показатель составлял 51,2 случая.

В Эстонии кумулятивный показатель также продолжает снижаться и за последнюю неделю составил 33,5 случая, а в Литве показатель снизился до 28,1 случая.

В настоящее время ни одна страна в мире не включена в список стран с самым высоким уровнем риска, в который включаются страны с эпидемиологической ситуацией, возможно представляющей серьезную угрозу для здоровья населения.

Как сообщалось ранее, лица, привитые от "Covid-19", которые въехали в Латвию из любой страны ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или Великобритании, больше не должны соблюдать требование самоизоляции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

COVID-19 Не привитые cмогут не соблюдать самоизоляцию после въезда из пяти стран ЕС

Не привитые от "Covid-19" смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из пяти стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Опрос: возросла уверенность населения в безопасности вакцин

По мере роста заболеваемости "Covid-19" в сентябре вырос уровень доверия населения Латвии к вакцинам против этой болезни. Об этом свидетельствуют данные "Термометра стресса аптеки BENU", полученные в сотрудничестве с компанией "Gemius", сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Аустрис Кейшс.

Читайте еще

COVID-19 В шаге от новых ограничений: власти готовят Латвию к пандемийному режиму

Все пока идет по прошлогоднему негативному сценарию. Только еще более быстрыми темпами. В прошлом году также после летней передышки коронавирус начал атаковать латвийцев, и правительство было вынуждено сперва ввести целый ряд ограничений, а затем снова объявить чрезвычайную ситуацию.

Политика Озола: взрослым сложнее принять, что нужно носить маски – дети не жалуются

«Взрослым сложнее принять ношение масок», - комментируя ситуацию, когда дети, не прошедшие вакцинацию в школах, должны носить маску, - заявила вице-мэр Риги Линда Озола в программе TV24 «Пресс-клуб».

COVID-19 По приезду из каких стран могут не соблюдать самоизоляцию не привитые?

Не привитые от "Covid-19" смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из пяти стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире Covid-19 больше не «критическая угроза»: Дания первой в ЕС сняла все ограничения

Власти Дании снимают оставшиеся коронавирусные ограничения. Пропуска в рестораны в Дании больше не нужны. Об отмене ограничений с 10 сентября сообщает Politico.