23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мясников возмутился рекомендацией избегать секса после вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 09:40, 9 июля, 2021 1

Врач и телеведущий Александр Мясников высказался о рекомендациях и запретах для граждан, привитых от коронавируса.



По словам специалиста, медики и должностные лица устраивают "парад глупых непрофессиональных рекомендаций". Он скептически отнесся к призывам не мочить место укола в течение трех дней и не избегать сексуальной близости . Мясников заявил, что подобные советы только ухудшают отношение населения к вакцинации.

"Алкоголем и правда злоупотреблять не следует (бокал вина не в счет), но остальное?! Курение, например, имеет отсроченные, долговременные последствия, на вакцинацию сиюминутно не влияет, но призыв к отказу от него вызывает хотя бы симпатию… А секс тут при чем?! Не мочить почему? Нет, если три дня не мыться, то и секса с тобой никто не захочет!" — написал медик в своем Telegram-канале.

Ранее замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер сообщил, что секса, как и других повышенных нагрузок, лучше избегать в первые дни после вакцинации от COVID-19. При этом директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург ранее отмечал, что физические нагрузки недавно привитым не противопоказаны, но посоветовал не доводить себя до изнеможения, поскольку из организма уходит глюкоза, необходимая для размножения клеток.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости и смертности от коронавируса в мире

ВОЗ зафиксировала по всему миру снижение числа новых заражений коронавирусом на 9% и смертности от ковида - на 7%, пишет dw.com

COVID-19 Бюро вакцинации: люди видят, что с привитыми ничего плохого не происходит

Со временем вопросы дезинформации относительно вакцинации в Латвии уходят на второй план, люди на практике видят, что с привитыми от коронавируса ничего плохого не происходит – они продолжают свою активную жизнь. Об этом в эфире радио Baltkom сказала представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева, пишет Mixnews.

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.

Читайте еще

Чемпионат мира по хоккею 2021 В правительстве задумались о разрешении предоставления услуг с экспресс-тестом

Вчера на встрече с представителями сферы услуг министр экономики Янис Витенбергс обсудил актуальную ситуацию и выслушал мнения специалистов по вопросу обеспечения эпидемиологической защиты отраслей и разработки рекомендаций правительству по оказанию и получению эпидемиологически безопасных услуг.

COVID-19 Эксперт: в Латвии стоимость лечения одного пациента превышает 1000 евро в сутки

Самая сложная ситуация с лечением пациентов "Covid-19" ожидается в Латгале, потому что в этом регионе меньше всего вакцинированных. Такой прогноз сделал председатель Латвийского общества больниц Евгений Калейс в интервью программе TV3 "900 секунд".

COVID-19 Количество пациентов с Covid-19 в больницах увеличилось до 317 человек

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы 40 пациентов с "Covid-19", в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось с 308 до 317 человек, свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Тревога и депрессия. От Covid страдают врачи, особенно молодые

От пандемии "Covid-19" пострадали не только пациенты, но и лечащие их врачи, многие из которых испытывают депрессию и тревогу.