02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия стала одной из наименее «ковидных» стран Евросоюза

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 18:45, 22 июля, 2021 2

Из-за ухудшения в большинстве европейских стран эпидемиологической ситуации с "Covid-19" Латвия за последние две недели опустилась на 22-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) по заболеваемости коронавирусом, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).



На прошлой неделе Латвия занимала 16-е место по двухнедельному кумулятивному показателю заболеваемости "Covid-19", а еще в середине июня в стране была самая высокая заболеваемость в ЕС.

Анализ ЕЦПКЗ ситуации за предыдущие две недели (с 5 по 18 июля) показывает, что кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 населения в Латвии снизился до 27,7 случая.

Самый высокий уровень заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ в настоящее время зарегистрирован на Кипре - 1 483,6 случая на 100 000 населения, за ним следуют Нидерланды и Испания - более 600 случаев. Самый низкий уровень заболеваемости в Польше - 3,1 случая на 100 000 населения.

По данным ЕЦПКЗ, в Эстонии двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусом на 100 000 человек вырос до 50,79 случая за последние две недели, а в Литве - до 34,5 случая.

В Латвии уровень 14-дневной смертности с диагнозом "Covid-19" в конце прошлой недели значительно снизился - до 7,86 случая на миллион населения. Однако Латвия по-прежнему входит в пятерку стран ЕС и ЕЭЗ с самой высокой смертностью. Только в Румынии, Болгарии, Греции и Португалии за последние две недели была более высокая смертность среди людей, заразившихся "Covid-19".

В Литве соответствующий показатель составляет 3,22 случая, а в Эстонии - 0,75 случая.

Латвия вместе с другими странами Балтии находится в зеленой зоне карты предупреждений о поездках ЕЦПКЗ, которая указывает на низкий риск заражения "Covid-19".

В зеленой зоне сейчас находится также большинство регионов Европы.

В свою очередь Кипр, а также некоторые регионы Испании, Нидерландов и Греции находятся в темно-красной зоне, что указывает на высокий уровень риска для путешественников. Красная зона охватывает Португалию, Мальту, Ирландию, остальную часть Испании и Нидерландов, а также Грецию, Бельгию, Францию и Данию. Оранжевая зона охватывает ряд регионов Греции, Бельгии, Хорватии, Франции, Италии, Дании, Чехии, Швеции и Финляндии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Объяснено появление новых штаммов коронавируса

Группа генетиков из Института науки и технологий Австрии объяснили появление новых вариантов COVID-19. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

COVID-19 Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.

COVID-19 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

Члены Республиканской партии США из Палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.

COVID-19 Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.

Читайте еще

В мире В Берлине запретили акции ковид-диссидентов

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил жалобу на запрет протестных демонстраций, обосновав это грозящей опасностью заражения из-за несоблюдения санитарных мер. Об этом пишет DW.

COVID-19 Эксперт рассказал, что снижает риск заражения коронавирусом

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что один вакцинированный член семьи в три раза снижает риск для остальных родственников заразиться коронавирусом. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19. Об этом пишет РБК.

COVID-19 На Олимпиаде выявили еще 21 заражение коронавирусом

Общее число заражений SARS-CoV-2 среди спортсменов и персонала, связанного с проведением Игр, возросло до 246 человек. В Японии продолжают критиковать организаторов.