19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: критическая ситуация в больницах будет очень быстро. Действовать жестко

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:05, 15 сентября, 2021 9

Критическая ситуация в больницах с заполнением пациентами с "Covid-19" будет достигнута очень быстро, заявил в программе ЛТВ "Утренняя панорама" заведующий кафедрой общественного здравоохранения и эпидемиологии Рижского университета им. Страдиньша профессор Гиртс Бригис.



Он подчеркнул, что быстрый рост заболеваемости полностью соответствует прежним прогнозам. Это означает, что количество занятых больничных коек увеличивается в геометрической прогрессии и удваивается каждые две недели.

"Если в настоящее время в больницах проходят лечение менее 300 пациентов с "Covid-19", то их будет вдвое больше через две недели и еще вдвое больше через следующие две. Критическая ситуация будет достигнута очень быстро", - сказал Бригис.

По его словам, замедлить рост числа больных и госпитализированных уже невозможно, поэтому правительству неизбежно придется принять решение об ограничениях в первой половине октября. По мнению Бригиса, ограничения должны быть не постепенными, как в предыдущую волну заболеваемости, а единовременными жесткими мерами

"Часть общества предпочла не вакцинироваться, это их выбор. Фактически, все, кто не был вакцинирован, в ближайшие месяцы заразятся "Covid-19", некоторым из них потребуется стационарное лечение, а у некоторых будет тяжелая форма заболевания", - сказал Бригис.

Он добавил, что в ситуации, когда больницы переполнены, многие отделения придется перепрофилировать для лечения пациентов с "Covid-19", что отрицательно скажется на пациентах с другими заболеваниями.

"Поэтому правительство должно решить, какие радикальные меры следует принять против непривитого населения", - сказал Бригис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые установили, что COVID-19 мутирует для лучшего распространения по воздуху

Ученые школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда пришли к выводу, что коронавирус мутирует для того, чтобы активнее распространяться по воздуху, пишет британское издание Daily Mail.

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

COVID-19 Опрос: четвертой волной пандемии Covid-19 обеспокоены 84% жителей Латвии

Согласно опросу, проведенному аптечной сетью, большинство или 84% латвийцев признают, что их беспокоит возможная четвертая волна пандемии "Covid-19".

COVID-19 +596 инфицированных и 4 умерших: данные по Covid-19 на четверг

За последние сутки в Латвии было проведено 32 915 тестов на Covid-19 и выявлено 596 новых случаев инфицирования, из них 494 - среди невакцинированных или неокончивших курс вакцинации и 102 - среди вакцинированных.

COVID-19 В первом полугодии в Литве от коронавируса скончались 3,3 тыс. человек

По данным Института гигиены Литвы, в первом полугодии этого года в стране от коронавируса умерли 3320 человек.