19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Во вторник в Латвии вакцинированы 3888 человек

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:35, 15 сентября, 2021 7

Во вторник в Латвии против "Covid-19" были вакцинированы 3888 человек, и уровень вакцинации по-прежнему остается низким, свидетельствует данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).


Источник: LETA

За минувшие сутки первую дозу вакцины получили 1919 человек, вторую - 1925 человек, а 44 человека получили однократную вакцину "Johnson&Johnson" (J&J) или "Janssen". Вчера для вакцинации населения преимущественно использовалась вакцина "Pfizer"/"BioNTech".

С начала процесса вакцинации в Латвии использовано 1 564 884 доз вакцины, что позволило завершить процесс вакцинации 793 575 лиц. Завершившими курс вакцинации считаются люди, получившие либо обе дозы определенных вакцин, либо одну вакцину "Johnson&Johnson" (J&J) или "Janssen".

Вчера процесс вакцинации проходил в 194 медицинских учреждениях, при этом большинство людей были вакцинированы в АО "Veselības centru apvienība", ООО "Veselības centrs 4" и ООО "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca".

В основном вчера вакцинировались лица из неприоритетных групп, однако среди них все же был 541 пожилой человек, 288 лиц с хроническими заболеваниями, а также несколько десятков медиков и педагогов.

На сегодняшний день в Латвии использовано 926 230 доз вакцины "Pfizer"/"BioNTech", 287 936 доз "AstraZeneca", 238 640 доз "Moderna" и 112 078 доз "J&J".

Всего в Латвии первую дозу вакцины из двух получили 771 309 человек, а вторую - 681 497 человек. Еще 112 078 лиц привито вакциной J&J, которая вводится один раз.

По данным Центрального статистического управления, на начало июля 2021 года в Латвии проживал 1 882 200 жителей, таким образом, на данный момент против "Covid-19" вакцинированы 46,93% населения, а процесс вакцинации завершен у 42,16%.

С середины лета темп вакцинации в Латвии по сравнению с рекордными по величине майскими показателями упал, а общее число вакцинированных на прошлой неделе сократилось до самой низкой отметки со второй половины марта. Минимальный недельный показатель количества введенных вакцин наблюдался на неделе с 29 марта, когда вакцинировались 26 199 человек. Важно, что в то время в Латвии получить вакцину еще не могли все желающие и лишь недавно началась вакцинация людей с хроническими заболеваниями.

Весной правительством была поставлена цель вакцинировать не менее 100 000 человек в неделю, и этого удалось достичь в течение месяца, на неделе с 10 мая. Недельный рекорд вакцинированных был установлен на неделе с 24 мая, когда вакцинировались 116 876 человек, то есть в день вводилось почти 17 000 вакцин.

Первый существенный спад темпа вакцинации был зафиксирован на неделе, когда Латвия отмечала праздник Лиго: в праздничную неделю вакцинировались менее 32 000 человек, после чего темп вакцинации восстановился на пару недель, превысив 55 000 эпизодов в неделю. Однако с 12 июля показатель вакцинации не превышал 38 189 человек в неделю.

Для использования в Европейском союзе в настоящее время одобрены четыре вакцины против "Covid-19": "Pfizer"/"BioNTech", "Moderna", "AstraZeneca" и "J&J", но в Латвии вакцина "AstraZeneca" практически больше не используется из-за низкого спроса. В декабре 2020 года первыми в Латвии против "Covid-19" начали вакцинировать сотрудников крупных больниц, а массовая вакцинация населения началась в конце марта. В Латвии вакцины "Covid-19" доступны жителям с 12 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвию ждет «эпидемия среди невакцинированных»

Особых причин радоваться нет как у вакцинированных, так и у не привитых. Еще бы – со всех сторон столько негативной информации.

COVID-19 Ученые установили, что COVID-19 мутирует для лучшего распространения по воздуху

Ученые школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда пришли к выводу, что коронавирус мутирует для того, чтобы активнее распространяться по воздуху, пишет британское издание Daily Mail.

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наша Латвия После смерти сестры латвиец из сторонника вакцинации превратился в скептика

Согласно официальной статистике, от осложнений после ковид-вакцин в Латвии не умер ни один человек. Журналисты «Латвийского радио» поговорили с Айваром Мистрисом, сестра которого скончалась через день после вакцинации.

COVID-19 Опрос: возросла уверенность населения в безопасности вакцин

По мере роста заболеваемости "Covid-19" в сентябре вырос уровень доверия населения Латвии к вакцинам против этой болезни. Об этом свидетельствуют данные "Термометра стресса аптеки BENU", полученные в сотрудничестве с компанией "Gemius", сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Аустрис Кейшс.

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

В мире Эстония внезапно признала все вакцины от коронавируса в мире

Эстония признает все вакцины от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здоровья республики. В том числе страна признает препараты, не зарегистрированные в Евросоюзе.