• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Этот цвет не просто так! Почему латвийские поезда будут черно-желтыми

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
ЭКСКЛЮЗИВ! 07:01, 17 февраля, 2020 6

Читатели газеты "СЕГОДНЯ" не постеснялись высказать своего недоумения относительно предложенной раскраски новых электричек "Пассажирского поезда", после того как паровозная компания опубликовала визуализацию окраски подвижного состава.



На картинках новый поезд разукрашен в ярко–желтый, серый и черный цвета. "Напоминает насекомое", — обратили внимание читатели. То ли пчелы, то ли осы. А может, трутни?

Как пояснила газете "СЕГОДНЯ" глава пресс–службы предприятия Агнесе Лиците, подобная цветовая гамма появилась не просто так. По задумке художников, желтый, или так называемый транспортный желтый, цвет выбран основным потому, что до 80% дальтоников и людей, страдающих другими нарушениями зрения, лучше различают на общем фоне именно этот цвет.

Считается, что транспортный желтый — самый заметный среди всего цветового спектра, с высоким коэффициентом отражения света, именно по этой причине в данный цвет окрашивают автомобили аварийных служб и предупреждающие знаки перед опасными участками дороги. Сам по себе поезд, как средство повышенной опасности, должен быть хорошо виден издалека.

Помимо желтого в цветовую гамму окраски электрички входят антрацитово–серый и темно–серый цвета. Из–за ряда технологических особенностей он выцветает не так быстро, что позволит облегчить уход за поверхностью самого поезда.

Какими в конечном счете окажутся новые электрички, жители страны увидят в 2023 году, когда первые новые составы появятся на латвийских рельсах. Новые электропоезда будут состоять из четырех вагонов, длина одного поезда составит 109 метров. В каждом поезде будут сидячие места для 436 пассажиров.

Как ранее сообщала газеты "СЕГОДНЯ", предприятие "Пассажирский поезд" подписало договор с производителем "Шкода–вагонка" на поставку в Латвию до 2023 года 23 электропоездов. Конструктивная скорость новых поездов составит 160 км в час, однако максимальную скорость они смогут развивать только в тех местах, где это в будущем позволит железнодорожная инфраструктура. Цена одного поезда — почти 8 млн евро. Эксплуатировать их планируется не менее 30 лет.

Вадим ФАЛЬКОВ.


Источник: BB.LV
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Экономика "Границы не беда. Возить нечего!" Коронавирус добивает автоперевозчиков Латвии

Внутренние перевозки в Латвии останавливаются, у водителей паника - это геноцид экономики! Без помощи государства транспортные предприятия в Латвии потерпят глобальный крах. И это будет очень печальное зрелище...

Экономика Поклон в ноги США: Россия согласилась на американские условия торговли нефтью

Возможное сокращение добычи нефти необходимо отсчитывать от докризисного уровня, то есть от I квартала текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания о ситуации на глобальных энергорынках. Стенограмму его выступления опубликовал официальный сайт Кремля.

Экономика Падает спрос из-за коронавируса? Цены на топливо в Риге стали ниже (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе в Риге и Вильнюсе произошло падение цен на топливо, в Риге цена на дизельное топливо опустилась ниже 1 евро за литр, а в Вильнюсе меньше 1 евро за литр стоило как дизельное топливо, так и бензин 95-й марки, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

COVID-19 Вернувшиеся из-за границы не должны пользоваться общественным транспортом

Людям, приехавшим из-за границы, запрещено пользоваться общественным транспортом, предусматривают принятые 31 марта поправки к распоряжению правительства об объявлении чрезвычайного положения.
Наша Латвия Министр: количество пассажиров в транспорте упало на 50-60%

С начала чрезвычайного положения в Латвии количество пассажиров в региональном общественном транспорте уменьшилось на 50-60%, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Наш город Рига высаживает из трамваев стариков и детей: как будут штрафовать старушек

Временная администрация Риги на период чрезвычайного положения отменила многие льготы на проезд в общественном транспорте. Это сделано с целью ограничить дальнейшее распространение коронавируса. Решение принято с учетом рекомендаций эпидемиологов и распоряжения министра сообщения.

Наш город Рига вводит платный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и детей

В настоящее время в Рижской думе разрабатывается распоряжение, предусматривающее на время чрезвычайной ситуации отменить скидки на проезд для большинства социально защищаемых групп общества.