• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия победила в 12-летней рельсовой войне

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 11:30, 18 февраля, 2020 1

По восстановленной Литвой ветке железной дороги из литовского Мажейкяя в латвийскую Реньге прошел первый грузовой состав. Это значит, что Латвия одержала окончательную и бесповоротную победу в долгом конфликте с южным соседом.



"Отрадно, что сегодня такой день, когда мы вместе, и это означает, что мы способны сотрудничать, а главное — доверять друг другу, и эта наша способность имеет конкретное выражение. Это восстановление участка имеет положительные долгосрочные последствия", — сказал на символическом мероприятии в Мажейкяе министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич.

Состав из 45 вагонов повез в Латвию 2,7 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, предназначенных для латвийского рынка. У латвийской границы груз был передан предприятию "Латвияс дзелзцельш", которое доставило его дальше в Ригу.

Только после штрафа

В символическом мероприятии в Мажейкяе в субботу принял участие министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, канцлер правительства Литвы Альгирдас Стончайтис, мэр Мажейкяя Видмантас Мацявичюс, руководители компаний Lietuvos gelezinkeliai, Orlen, Orlen Lietuva и "Латвияс дзелзцельш".

Работы по восстановлению участка протяженностью 19 км были завершены в конце декабря, они обошлись в 9,4 млн евро (без НДС). Восстановить этот участок до конца нынешнего года компания Lietuvos gelezinkeliai обязалась перед Еврокомиссией, которая в 2017 году оштрафовала предприятие почти на 28 млн евро.

Нехитрый способ

Напомним суть дела. В сентябре 2008 года Lietuvos gelezinkeliai остановила движение по ведущей в Латвию ж/д ветке Бугяняй — Ренге, аргументировав это "соображениями безопасности". Дескать, пути в плохом состоянии. Однако вместо того, чтобы заняться восстановлением безопасности, то есть ремонтом путей, литовцы железнодорожное полотно полностью демонтировали на участке в 19 км.

Таким нехитрым образом Литва перенаправила в свой порт Клайпеда немалую часть белорусских грузов, которым теперь, чтобы добраться до ранее логистически выгодной Лиепаи, приходится делать круг в 300 км. Белорусская сторона, кстати, не раз говорила о том, что если ветка будет восстановлена, она готова вернуть экспорт части своих грузов через Латвию. Прогнозируемый рост грузооборота Лиепайского порта в этом случае мог бы составить 30%.

Брюссель подсобил

От действий литовской стороны пострадал и нефтеперерабатывающей завод Orlen Lietuva в Мажейкяе, у которого выросли транспортные расходы. Разобранное железнодорожное полотно осложнял экспорт продукции концерна в Латвию и Эстонию, поскольку объездной путь получается намного дороже. Именно компания польского капитала Orlen Lietuva и пожаловалась в Брюссель на действия литовских властей. Латвийские должностные лица все эти годы довольствовались преимущественно увещеваниями своих литовских коллег, которые никакого воздействия на соседей не имели.

Литовская сторона долго утверждала, что, разбирая рельсы, действовала законно. Но Еврокомиссия, рассмотрев вопрос, встала на сторону Латвии и Польши. В итоге Литве пришлось и штраф заплатить, и рельсы восстановить. И заодно справедливость, а как же!

Григорий АНТОНОВ.

Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Заемщики смогут бесплатно отказаться от новых займов

В стремительно меняющихся условиях чрезвычайной ситуации у жителей Латвии появится возможность в течение двух месяцев отказаться от вновь принятых на себя кредитных обязательств без дополнительных расходов и процентных платежей. Таким образом люди смогут уменьшить финансовую нагрузку в случае снижения доходов, сообщает специализированный кредитный банк Bigbank.

Экономика Карантин убьет экономику? Исследователи утверждают: все как раз наоборот

Большинство стран борются с коронавирусом карантином, невзирая на колоссальный ущерб для экономики. Другие не спешат вводить бизнес в искусственную кому - боятся, что лекарство окажется опаснее болезни. И даже там, где население послушно разошлось по домам, а магазины и офисы позакрывались, все громче звучат голоса недовольных: мол, нельзя же вечно сидеть взаперти в ожидании вакцины, так мы все пойдем по миру. Кто прав? Кого спасать в первую очередь: людей или бизнес? Об этом пишет BBC.

Экономика Линкайтс: автоперевозки могут задерживаться, но грузопотоки идут
Хотя автоперевозчикам сейчас сложно доставлять грузы в установленные сроки, поток грузов идет, и латвийские производители и торговые компании снабжены всем необходимым, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.
Экономика Китай начнет покупать нефть для госрезервов

Китай уверенно продвигается вперед со своими планами по покупке нефти в стратегические резервы после резкого снижения цен, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Читайте еще

Экономика Из-за санкций против России Латвии придется покупать новые дизельные поезда

АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) рассматривает возможность покупки в ближайшее время от трех до семи новых дизельных поездов, рассказал на Латвийском радио председатель правления предприятия Роджер Янис Григулис.

Экономика Латвийская железная дорога резко подорожала
За последние 10 лет стоимость АО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) выросла почти в четыре раза, сообщил агентству ЛЕТА его президент Эдвин Берзиньш.
«Сегодня» Рельсы довели до Риги
«Русская» колея объединила почти два десятка стран
Экономика Экономист о российских планах: любители ненаучной фантастики
«Сразу несколько СМИ сообщили о проведенном в Минтрансе очередном собрании любителей ненаучной фантастики — совещании по поводу строительства скоростной ж/д магистрали из Европы в Китай», — пишет экономист на своей странице в Facebook.