• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийцы уже начали планировать путешествия на вторую половину года

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 18:45, 22 марта, 2020 11

Несмотря на введенную в Латвии чрезвычайную ситуацию и отмену всех международных транспорта, есть люди, которые уже приняли решение о путешествиях во второй половине этого года, заявила президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Инга Каваца.



По ее словам, сейчас трудно прогнозировать будущее отрасли. Однако, если чрезвычайная ситуация не будет продлена, то люди вскоре вновь начнут путешествовать, поскольку путешествия стали неотъемлемой частью их жизни.

“Сейчас видим, что уже сегодня клиенты принимают решения о путешествиях во второй половине года”, - заявила она.

Каваца подчеркнула, что латвийские туристические компании переживут кризис COVID-19, если правительство сдержит обещание по обеспечению поддержки.

“Конечно, год будет тяжелым, он уже сейчас тяжелый. Как для работников с эмоциональной точки зрения, так и руководству, обеспечивая людей работой и думая о будущем. Одинаково трудно всем компаниям, ведь проблемы у всех одни”, - сказала Каваца, добавив, что уже сейчас туристические компании начали увольнять своих сотрудников.

Комментарии (11)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Читайте еще

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

COVID-19 Коронавирус объявили опасным для молодых и здоровых

Первоначальные данные о том, что инфекция из Китая в большинстве случаев поражает пожилых людей с хроническими заболеваниями, оказались не совсем точными.

В мире США «подрезали» немецкие маски. Берлин обвинил американцев в пиратстве

Власти Берлина обвинили США в конфискации тысяч защитных масок, за которые немецкая сторона уже заплатила, назвав это "актом современного пиратства", сообщает DW.

COVID-19 «Навсегда»: озвучен страшный прогноз о коронавирусе

Вирусолог и ученый из Российской академии наук Виталий Зверев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" озвучил страшный прогноз об эпидемии коронавируса в мире. По его словам, на скорое избавление от пандемии рассчитывать не приходится.