• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские банки продолжают зарабатывать, но уже на треть меньше

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 10:41, 27 марта, 2020

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые два месяца этого года составила 31,3 млн евро, что на 36,5% меньше, чем в январе-феврале 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: LETA

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 29 февраля 2020 года составила 20,717 млрд евро, что на 4,3% или 928,8 млн евро меньше, чем в конце февраля 2019 года, (21,646 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,487 млрд евро, что на 3,2% меньше, чем годом ранее. В том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,337 млрд евро, что на 3% меньше, а в иностранной валюте остаток выданных кредитов составил 150 млн евро - на 18,2% меньше.

Остаток вкладов резидентов в конце февраля составил 12,928 млрд евро - на 6,4% больше, чем год назад. Вклады в евро составили 12,05 млрд евро, что на 8,1% больше, в иностранных валютах - 877,8 млн евро, что на 12,7% меньше.

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце февраля составили 2,788 млрд евро, что на 4,2% меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Читайте еще

Наша Латвия Латвию отстранили от механизма распределения мирового богатства

Артурс Озолс на портале Pietiek.com все еще ощущает фантомные боли от утерянного Латвией статуса «второй Швейцарии»

Экономика Банки Латвии "отпустили на каникулы" 10 000 клиентов

К настоящему моменту четыре крупнейших коммерческих банка Латвии - "Swedbank", "SEB", "Luminor" и "Citadele" - предоставили кредитные каникулы почти 10 000 лиц по ипотечным, потребительским, студенческим кредитам и лизингу.

Экономика Мораторий на долги: куда идти и что делать, чтобы отсрочить кредит

После объявления чрезвычайной ситуации (ЧС) были приняты меры, чтобы избежать кризиса неплатежей. Для споров с коллекторами из-за долга теперь есть 60 дней, а по ипотечным кредитам заемщикам банки предлагают отсрочку на год.

Экономика До 12 месяцев: банки дали отсрочку должникам Латвии

Латвийские банки и раньше давали клиентам коронавирусные отсрочки по кредитам, но теперь начали делать это согласованно и на одинаковых условиях.