• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии вакансии есть. Но безработным они не нравятся

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:40, 19 июня, 2020 7

Ситуация в сфере занятости в настоящее время неоднозначна. С одной стороны, из-за чрезвычайного положения риски безработицы выросли, с другой, по крайней мере пока, по-прежнему имеются вакансии, которые ждут работников.



Данные Государственного агентства занятости показывают, что в конце апреля в Латвии было 17 638 свободных рабочих мест, 31 мая - 17 175, в середине июня - 17 680.

В свою очередь количество официально зарегистрированных безработных 30 апреля составляло 72 917 человек, через месяц - 76 440, а 15 июня - 78 063. Следует отметить, что данные постоянно меняются, кроме того, не исключено, что в действительности вакансий и ищущих работу больше.

Туризм стал одной из тех сфер, работу которой введенное в середине марта чрезвычайное положение полностью парализовало, а возобновляться она понемногу стала только в середине мая. Тем не менее на портале компании по отбору персонала "CV-Online Latvia" на этой неделе было немало вакансий в сфере гостеприимства, например, менеджера отеля в Видземе и администратора гостиницы в Земгале.

Во многих местах по всей Латвии нужны повара, официанты и бармены. Разнообразные вакансии имеются также в транспортной сфере и торговле, например, о найме новых работников в связи с открытием новых магазинов сообщила сеть "Maxima Latvija".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Человечество оказалось под угрозой из-за богачей

Самые богатые люди планеты (63 миллиона человек) являются причиной выброса в атмосферу вдвое большего объема парниковых газов, чем беднейшие 50 процентов человечества. Об этом сказано в исследовании благотворительной организации Oxfam.

Экономика «У нас нет плана Б»: за санкции против России расплачивается Латвия

Латвия может остаться без дизель–поездов. В качестве утешения пассажирам стало известно, что предприятие Pasažieru vilciens зарегистрировал новый бренд Vivi Latvija. Зачем?

Экономика рамп одобрил сделку Oracle, Walmart и TikTok

Американцы получат 20% в новой компании с оценкой $60 млрд

Экономика Будет жёстко: США создадут коалицию против «Северного потока-2»

США создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2», сообщил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью газете Bild.

Читайте еще

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Политика ГАЗ хочет помогать и работающим людям

"Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно работать намного усерднее, чтобы дать людям возможность самостоятельно зарабатывать на жизнь", - заявил президент Эгил Левитс вчера в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".

Политика Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Экономика С "удалёнки" на "сокращёнку": латвийцам предлагают немецкий порядок работы

Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) призывает внедрить в Латвии схемы сокращенной занятости с сокращенным рабочим временем. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса, когда уже закончилась выплата пособий по простою.