• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти Латвии хотят ввести новый всеобщий налог

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 15:04, 1 июля, 2020 19

В рамках улучшения налоговой системы рассматривается возможность ввести налог на здравоохранение в размере 5%, сказал министр финансов Янис Рейрс в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио.



Министр подчеркнул, что при этом общее налоговое бремя для работающих не изменится.

Налог на здравоохранение может состоять из 1% от социальных взносов, 2% от налога солидарности и 2% от подоходного налога с населения (ПНН).

"В формировании бюджета здравоохранения должны участвовать все, поэтому 3% социальных взносов и 2% от поступлений ПНН будут направляться на здравоохранение", - сказал Рейрс.

Вторым направлением налоговой реформы станут минимальные социальные взносы для тех групп населения, которые в настоящее время работают в специальных налоговых режимах - плательщиков налога с микропредприятий, самозанятых и др.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика МИД ФРГ: «Северный поток - 2» это посягательство США суверенитет Германии

Давление США на немецкие компании, причастные к строительству газопровода "Северный поток – 2", является недопустимым. Об этом заявил статс-секретарь МИД ФРГ Нильс Аннен.

Экономика Впервые после начала кризиса из-за "Covid-19" немного уменьшилась безработица

С конца марта из-за пандемии "Covid-19" безработица стремительно росла, но теперь, по оперативным данным, впервые наблюдается ее небольшой спад, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Фирмы "входящего туризма" каждый раз с тревогой ждут списка запрещенных стран

Общее настроение туроператоров - пессимистическое. В отличие от тех, кто ориентируется на местный рынок, перспективы входящего и исходящего туризма совершенно не ясны.

Экономика На терминалах Вентспилсского порта перевалено на 41,5% меньше грузов

Терминалы Вентспилсского порта за семь месяцев этого года перевалили 7,826 млн тонн грузов, что на 41,5% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Читайте еще

Наша Латвия Рост налога на недвижимость пугает газету Diena: будет социальный взрыв!

Газета Diena вступила в дискуссию по новой кадастровой стоимости недвижимости, которую планируют ввести с 2022 года, утверждая при этом, что таковая «уменьшит спрос и может сделать имущество малоценным».

Политика Минюст: нужен необлагаемый минимум 100 000 евро за каждое задекларированное лицо

Министерство юстиции предложит называть первичным или основным жильем любое жилье, в котором задекларированы жители, и применять необлагаемый минимум в размере 100 тыс. евро не к жилью, а к задекларированным в нем лицам, сообщил министр юстиции Янис Борданс в интервью передаче TV3 "900 секунд".

ЧП и криминал Кинутые крестьяне выиграли суд у СГД

20 июля Лиепайский административный районный суд рассматривал иск крестьянского хозяйства против службы госдоходов (СГД, служба).

Политика Налоговый приговор населению хотят отложить

Ситуация вокруг новой кадастровой стоимости жилья продолжает накаляться.