• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты назвали продукты, которые подорожали в Латвии во время коронакризиса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:30, 11 августа, 2020

С уменьшением влияния "Covid-19" Центральное статистическое бюро в июле зарегистрировало нетипичный для лета рост потребительских цен.


Источник: LETA

Газета Neatkarīgā, проанализировав изменения цен с марта, пришла к выводу, что часть продуктов питания за это время подорожала, особенно "кризисные" - гречка, рис, макароны. Например, в начале кризиса пользующаяся ажиотажным спросом гречка стоила 2,09 евро, а теперь - 2,35 евро за кг, то есть подорожание составило 12%. Дороже стал маргарин, а сливочное масло, наоборот, подешевело.

Похожа ситуация и с растительным маслом, которое за время кризиса даже немного подешевело, хотя цены оливкового масла как импортного продукта выросли.

За время кризиса немного подорожали также практические занятия по вождению автомобиля, услуги такси и парикмахерских. Цена чашки кофе в кафе немного снизилась, зато кружка пива подорожала.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Экономика Ryanair отменяет октябрьские рейсы из-за коронавируса

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила в пятницу, что отменит в октябре больше рейсов, чем планировалось изначально, из-за введенных странами коронавирусных ограничений, пишет Postimees.

Читайте еще

Экономика Банк Латвии: экономика страны переживет и новый карантин

Если рост заболеваемости "Covid-19" потребует возобновить ограничения, это уже не будет так болезненно для экономики страны, потому что она к этому готова, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс во время встречи с президентом Латвии Эгилом Левитсом.

Экономика На борьбу с последствиями Covid-19 власти Латвии потратят 2,1 млрд евро

Для уменьшения негативных последствий "Covid-19" в различных областях выделено публичное финансирование в размере 2,1 млрд евро, сообщил сегодня на заседании правительства государственный секретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис.

Экономика Бизнесмены: включение Литвы в желтый список Covid-19 добьет туриндустрию Латвии

Включение Литвы в желтый или даже красный список стран с высокой заболеваемостью "Covid-19" крайне негативно повлияет на туристическую отрасль Латвии, заявила агентству ЛЕТА исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.

Экономика Минфин засомневался в том, что ЛДз надо было помогать деньгами

Из-за финансовой поддержки со стороны государства ГАО "Латвияс дзелзцельш" может быть включено в общий правительственный сектор, что негативно повлияет на государственный бюджет, заявило Министерство финансов.