• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На борьбу с последствиями Covid-19 власти Латвии потратят 2,1 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:07, 25 августа, 2020 3

Для уменьшения негативных последствий "Covid-19" в различных областях выделено публичное финансирование в размере 2,1 млрд евро, сообщил сегодня на заседании правительства государственный секретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис.


Источник: LETA

Сегодня министры заслушали доклад Минэкономики о выполнении мер по уменьшению последствий кризиса из-за "Covid-19".

Валантис отметил, что все меры направлены на обеспечение финансовых средств, адаптацию людей к новым условиям, инновации и инвестиции в инфраструктуру.

В целом публичное финансирование для уменьшения последствий кризиса из-за "Covid-19" составляет 2,1 млрд евро, но вся сумма еще не полностью использована, так как Минэкономики еще разрабатывает отдельные программы поддержки.

Госсекретарь министерства сообщил, что для модернизации народного хозяйства выделено 335 млн евро, образованию и науке - 120 млн евро, на инфраструктурные проекты - 640 млн евро, культуре - 32 млн евро, на пособия - 976 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

Экономика Зимнее расписание: airBaltic не будет летать в Россию и на Украину

С 25 октября airBaltic переходит на зимнее расписание полетов, сообщили bb.lv в терпящей убытки авиакомпании.

Экономика Встали с колен? Россияне теперь беднее китайцев

Доход среднестатистического россиянина по сравнению с прошлым годом резко упал, и теперь средний китаец зарабатывает почти на тысячу долларов больше. Об этом сообщает "Рамблер".

Экономика Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.

Читайте еще

Экономика Господдержка на уменьшение кризиса в этом году составит больше миллиарда евро

Фискальное влияние мер государственной поддержки, введенных для преодоления кризиса из-за "Covid-19", составит в этом году 1,2 млрд евро или 4,3% от внутреннего валового продукта (ВВП), говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о рамках среднесрочного бюджета 2021-2023 годов.

Экономика Объявила о закрытии еще одна крупная рижская гостиница

С воскресенья, 18 октября, гостиница "Tallink Hotel Riga" еще раз временно прекратит работу из-за значительного уменьшения количества постояльцев и новых ограничений на поездки, сообщила директор по связям эстонской паромной компании "Tallink Grupp" Катри Линк.

В мире С начала пандемии количество торговых точек в РФ сократилось на 62%

С марта по середину июля этого года количество торговых точек в России снизилось на 62%, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков, передает "Интерфакс". Данные получены на основе данных Росстата и оператора онлайн-касс "Эвотор". Об этом пишет Newsru.com.

Экономика Власти Латвии опять заговорили об оказании помощи бизнесу

С ухудшением эпидемиологической ситуации на предприятиях могут быть введены новые меры поддержки, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.