• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Литва призывает Латвию и Эстонию не тянуть с Rail Baltica

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 16:04, 9 сентября, 2020 7

Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич обратился к министрам Латвии и Эстонии с призывом представить конкретные планы по изменению модели реализации проекта "Rail Baltica", а также по управлению инфраструктурой в Латвии и Эстонии. Письмо Наркевича передано министру сообщения Латвии Талису Линкайтсу и министру экономики и транспорта Эстонии Таави Аасу.



Латвия и Эстония планируют реструктуризировать реализацию проекта "Rail Baltica", расширив полномочия координирующего проект совместного предприятия трех балтийских стран "RB Rail" и осуществляя через это предприятие все конкурсные закупки.

Литва предупреждает, что поспешно осуществляемые изменения чреваты запаздыванием строительных и других работ и могут быть несовместимы с будущей моделью управления инфраструктурой "Rail Baltica". Чтобы обеспечить слаженную эксплуатацию "Rail Baltica", необходимо договориться о сотрудничестве управляющих инфраструктурой в Литве, Латвии и Эстонии, а также установить соответствующее распределение функций реализующих проект предприятий.

"Главное наше ожидание в отношении партнеров сейчас - это подготовка детальных оценок и планов действий, на основании которых можно было бы принимать необходимые решения и быть уверенными, что запланированные изменения не внесут коррективы в план реализации проекта. Между тем партнеры по проекту не представили план реформы, гарантирующий, что она не окажет существенного влияния на сроки реализации проекта", - сказал Наркевич.

Стоимость проекта "Rail Baltica" оценивается примерно в 5,8 млрд евро, протяженность трассы составит 870 километров. Завершить прокладку железной дороги планируется до 2026 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще