12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Литва призывает Латвию и Эстонию не тянуть с Rail Baltica

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 16:04, 9 сентября, 2020 8

Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич обратился к министрам Латвии и Эстонии с призывом представить конкретные планы по изменению модели реализации проекта "Rail Baltica", а также по управлению инфраструктурой в Латвии и Эстонии. Письмо Наркевича передано министру сообщения Латвии Талису Линкайтсу и министру экономики и транспорта Эстонии Таави Аасу.


Источник: Иллюстративное фото

Латвия и Эстония планируют реструктуризировать реализацию проекта "Rail Baltica", расширив полномочия координирующего проект совместного предприятия трех балтийских стран "RB Rail" и осуществляя через это предприятие все конкурсные закупки.

Литва предупреждает, что поспешно осуществляемые изменения чреваты запаздыванием строительных и других работ и могут быть несовместимы с будущей моделью управления инфраструктурой "Rail Baltica". Чтобы обеспечить слаженную эксплуатацию "Rail Baltica", необходимо договориться о сотрудничестве управляющих инфраструктурой в Литве, Латвии и Эстонии, а также установить соответствующее распределение функций реализующих проект предприятий.

"Главное наше ожидание в отношении партнеров сейчас - это подготовка детальных оценок и планов действий, на основании которых можно было бы принимать необходимые решения и быть уверенными, что запланированные изменения не внесут коррективы в план реализации проекта. Между тем партнеры по проекту не представили план реформы, гарантирующий, что она не окажет существенного влияния на сроки реализации проекта", - сказал Наркевич.

Стоимость проекта "Rail Baltica" оценивается примерно в 5,8 млрд евро, протяженность трассы составит 870 километров. Завершить прокладку железной дороги планируется до 2026 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия впервые отключилась от России, но за это пришлось доплатить

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ на время испытаний по выходу из энергокольца БРЭЛЛ, намеченному на 2025 год. Латвия без объяснения причин прекратила коммерческий импорт из РФ на два дня, 8 и 11 апреля, когда проводилось тестовое отключение ЛЭП между Белоруссией и Литвой. В итоге энергоцены в европейской части РФ и на Урале падали на 1–3%. В Литве же спотовые цены, наоборот, выросли на 8,5% из-за увеличения поставок из Швеции и Польши. Об этом сообщает российская газета "Коммерсант".

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Читайте еще

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Экономика От Польши до Скандинавии: города Латвии мечтают въехать в Европу на поезде

Latvijas Avīze опубликовала карту, на которой обозначены карты маршрутов скоростной железной дороги на территории Латвии.

Наш город Европейский союз выделит странам Балтии еще 182 млн евро на проект Rail Baltica

Проект железной дороги европейской колеи "Rail Baltica", реализуемый тремя странами Балтии, получит еще более 214 млн финансирования, в том числе 182 млн евро - от Евросоюза, сообщила пресс-служба совместного предприятия Эстонии, Латвии и Литвы "RB Rail", координирующего проект.

Наш город Сообщили, когда начнется строительство центрального узла Rail Baltica в Риге

Крупные работы по строительству центрального узла "Rail Baltica" в Риге начнутся во втором квартале будущего года, сообщил сегодня журналистам представитель строительного подрядчика "BeReRIX", председатель правления компании "Rere grupa" Гунтис Аболиньш-Аболтиньш.