• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Человечество оказалось под угрозой из-за богачей

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:19, 22 сентября, 2020 4

Самые богатые люди планеты (63 миллиона человек) являются причиной выброса в атмосферу вдвое большего объема парниковых газов, чем беднейшие 50 процентов человечества. Об этом сказано в исследовании благотворительной организации Oxfam.


Источник: pixabay

Богачи потребляют огромное количество товаров и услуг, что угрожает человечеству климатической катастрофой. Оказалось, что на 10 процентов самых состоятельных людей приходилось более половины (52 процента) от всех вредных выбросов в период с 1990 по 2015 год. Чрезмерное потребление усугубляет климатический кризис, за это платит бедное население и молодые люди, отметил глава отдела климатической политики Oxfam Тим Гор.

В докладе содержится призыв повышать налоги на такие источники высоких выбросов, как частные самолеты, спортивные автомобили и внедорожники.

Ранее предприниматель Билл Гейтс назвал последствия загрязнения атмосферы такими же губительными, как и пандемии коронавируса. В своем блоге миллиардер и филантроп предсказал климатическую катастрофу уже в ближайшие десятилетия. В качестве предупреждения катастрофы бизнесмен предлагает радикально снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Уничтожение микропредприятий: правильное решение в неудачное время

Решение концептуально правильное, но время для него выбрано неподходящее. Таково мнение опрошенных экономистов об изменениях в законе о налоге с микропредприятий (НМП), который передан на рассмотрение в Сейм.

Экономика В следующем году на непредвиденных расходы выделят 26,52 млн евро

В бюджете 2021 года в программе "Средства на непредвиденные случаи" планируется предусмотреть финансирование в размере 26,52 млн евро, свидетельствует предоставленная Минфином информация.

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Читайте еще

Экономика Европа захотела отобрать у Китая лидерство на рынке электромобилей

Продажи электромобилей в Европе растут такими быстрыми темпами, что в ближайшем будущем регион сможет отобрать лидерство у Китая по данному показателю. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет автомобильной исследовательской фирмы Jato Dynamics.

Наш город А это не больно? Стакис пообещал сделать Ригу климатически нейтральным городом

В среду, 14 октября, в Совет Европы и Совет ЕС будет подано письмо мэров городов ЕС в поддержку инициативы международной сети сотрудничества "Eurocities" о достижении климатической нейтральности, которое подписал и мэр Риги Мартиньш Стакис, сообщили в Рижской думе.

Наш город Дроны и боны. В Даугаве - полукиометровое пятно неизвестного происхождения

Утром в Даугаве на территории Риги констатировано пятно неизвестного вещества длиной 500 м, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В мире животных Белые медведи скоро вымрут?

Американские экологи прогнозируют, что к 2025 году белые медведи могут остаться только в зоопарках. Такие выводы эксперты сделали на основе тщательного изучения популяции животных, которое проводили на протяжение последних 25 лет. Такие проблемы ученые связывают с изменениями условий климата в мире.