• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские отели на грани разорения: их душат огромными налогами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:12, 11 октября, 2020 7

Еженедельник Dienas Bizness обращает внимание на то, «что будет с гостиницами без гостей».


Источник: pixabay

Главный редактор Анита Кантане отмечает: «Отрасль находится перед банкротством как из-за Covid, так и в силу огромных налогов и ежедневных платежей. Выживут гостиницы, которые найдут финансовые средства для поддержания жизни. Отрасль тесно связана с туризмом...» В апреле сего года загрузка отелей в столице упала до катастрофических 1-3 процентов. Между тем, крупнейший отель в Риге в течение года выплачивает налог на недвижимость в размере 411 тысяч евро, в то время как в Вильнюсе — 110 тысяч, а в Таллине — 46 тысяч.

Топ-менеджер отельного бизнеса Янис Приеде рассказывает в журнале о новых протоколах поддержания чистоты в отелях. Однако, «если мы смотрим с точки зрения бизнеса, то в настоящее время очень неясная ситуация, как все будет развиваться в будущем». «Фактически невозможно что-то прогнозировать, и это самое сложное. Пока не будет единой политики Европы в отношении ограничений путешествий, пока не будет вакцины, до той поры будущее весьма непонятно». Крупнейшие гостиницы Риги завершают финансовый год с миллионными убытками и сокращением штата до 50 процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.

Экономика Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом

Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом, в августе вложившим в японские торговые дома больше $6 млрд. За неделю они инвестировали в японские активы $13,5 млрд — это пятый показатель за всю историю

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Экономика Латвийские бармены готовятся перейти на нелегальное положение

«Ограничения Covid-19 грозят бары загнать в подполье или банкротство», - Латвийская ассоциация баров жалуется в Dienas Bizness на жизнь.

Читайте еще

Экономика Объявила о закрытии еще одна крупная рижская гостиница

С воскресенья, 18 октября, гостиница "Tallink Hotel Riga" еще раз временно прекратит работу из-за значительного уменьшения количества постояльцев и новых ограничений на поездки, сообщила директор по связям эстонской паромной компании "Tallink Grupp" Катри Линк.

В мире С начала пандемии количество торговых точек в РФ сократилось на 62%

С марта по середину июля этого года количество торговых точек в России снизилось на 62%, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков, передает "Интерфакс". Данные получены на основе данных Росстата и оператора онлайн-касс "Эвотор". Об этом пишет Newsru.com.

Экономика Власти Латвии опять заговорили об оказании помощи бизнесу

С ухудшением эпидемиологической ситуации на предприятиях могут быть введены новые меры поддержки, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

Экономика Эксперты сообщили, почему Латвия относительно легко переносит коронакризис

Латвия, как и страны Северной Европы, а также Эстония и Нидерланды, обладает хорошей экономической адаптивностью во время кризиса "Covid-19", что отчасти связано с решениями в сфере цифровизации, свидетельствует ежегодный отчет Комитета регионов Европейского союза (ЕС).