27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прощаю, иди с Богом! Банки начали списывать ипотечные задолженности кризиса 2008

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Latvijas Avīze 11:15, 14 октября, 2020 3

"Swedbank" стал первым латвийским коммерческим банком, который приступил к погашению задолженностей кризиса 2008 года, что стало возможным благодаря изменениям, внесенным этим летом в закон о кредитных учреждениях.


Источник: Иллюстративное фото

Изменения в законе предусматривают, что банки могут в одностороннем порядке погашать задолженности физических лиц по ипотечным кредитам, которые считаются не взыскиваемыми. Важно, что должники не должны будут платить за списываемую сумму подоходный налог с населения.

В результате кризиса 2008 года стоимость имущества упала, и при ее продаже можно было вернуть только часть от прежней стоимости. В результате люди остались без имущества, но с кредитными обязательствами.

Удовлетворение действиями "Swedbank" высказал президент банка Латвии Мартиньш Казакс, который может считаться одним из "крестных отцов" этих изменений в законе. "Это очень хорошие новости для широкого круга людей, которые до сих пор были вытеснены из экономического оборота или даже вынуждены уехать на работу за пределы Латвии. Еще более важно, что такое решение было принято во время кризиса "Covid-19", когда часть общества столкнулась с различными экономическими трудностями. Я надеюсь и ожидаю, что примеру "Swedbank" в ближайшем будущем последуют и другие ведущие коммерческие банки", - подчеркнул Казакс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Экономика Думаете, что у нас дорого? Взгляните на цены съемного жилья в Европе и мире

Наши самые дорогие и престижные съемные квартиры могут обходиться от 4000 до 6000 евро в месяц, считает Kodustiil. В других странах Европы за те же деньги можно получить жилье гораздо более низкого уровня.

Экономика ВВП Латвии в прошлом году снизился на 3,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в прошлом году снизился на 3,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Неожиданно: судно шведской компании сообщило, что идет на «Северный поток — 2»

Судно Havila Subsea сообщило, что идет на «Северный поток — 2». Оно находится в долгосрочном чартере у шведского подрядчика строительства и уже участвовало в работах на газопроводе.

Читайте еще

Наша Латвия Внимание: кредитные каникулы, или ловушка?

Весной 2020 года в связи с введением чрезвычайной ситуации банки начали предлагать клиентам кредитные каникулы и отсрочить выплату основного долга. По заверению представителей банков, кредитные каникулы не могут ухудшить действующие условия кредитования. Но наш читатель уверен: кредитные каникулы – это ловушка.

Экономика Балтийские банки Swedbank меняют хозяина. Надо ли беспокоиться?

Зарегистрирована холдинговая компания "Swedbank Baltics", которая будет владеть работающими в Балтии банками группы

Экономика Swedbank обратился к клиентам с важным сообщением

С 23 марта 2021 года интернет-банк Swedbank больше не будет доступен через браузер Internet Explorer, сообщает пресс-служба банка.

Политика Ошибка «разведчика». Над главой Службы финансовой разведки сгущаются тучи

Над главой Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней сгущаются тучи. В правительственной коалиции идут разговоры о несоответствии Знотини занимаемой должности. Сама Знотиня в эфире Latvijas Radio заявила, что не получала таких сигналов от политиков.