• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Прощаю, иди с Богом! Банки начали списывать ипотечные задолженности кризиса 2008

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Latvijas Avīze 11:15, 14 октября, 2020 3

"Swedbank" стал первым латвийским коммерческим банком, который приступил к погашению задолженностей кризиса 2008 года, что стало возможным благодаря изменениям, внесенным этим летом в закон о кредитных учреждениях.


Источник: Иллюстративное фото

Изменения в законе предусматривают, что банки могут в одностороннем порядке погашать задолженности физических лиц по ипотечным кредитам, которые считаются не взыскиваемыми. Важно, что должники не должны будут платить за списываемую сумму подоходный налог с населения.

В результате кризиса 2008 года стоимость имущества упала, и при ее продаже можно было вернуть только часть от прежней стоимости. В результате люди остались без имущества, но с кредитными обязательствами.

Удовлетворение действиями "Swedbank" высказал президент банка Латвии Мартиньш Казакс, который может считаться одним из "крестных отцов" этих изменений в законе. "Это очень хорошие новости для широкого круга людей, которые до сих пор были вытеснены из экономического оборота или даже вынуждены уехать на работу за пределы Латвии. Еще более важно, что такое решение было принято во время кризиса "Covid-19", когда часть общества столкнулась с различными экономическими трудностями. Я надеюсь и ожидаю, что примеру "Swedbank" в ближайшем будущем последуют и другие ведущие коммерческие банки", - подчеркнул Казакс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Политика Пешком и без оружия: депутата Бондарса спешили и разоружили

Внедорожник и огнестрельное оружие бывшего члена правления Latvijas Krājbanka, а ныне депутата сейма Мартиньша Бондарса были проданы на аукционе по общей цене 13 916 евро. Торги были организованы судебным исполнителем Марцисом Мидегсом.

ЧП и криминал Атака на счета банков Латвии: вымогатели заговорили по-латышски

Специалисты организации по предотвращению киберугроз CERT.LV обобщили, с какими угрозами в последний месяц приходилось сталкиваться латвийцам чаще всего. Основная новость: мошенники, которые звонят и представляются сотрудниками банка, заговорили по–латышски!

Экономика Как отмывают деньги, украденные в латвийских банках

Ассоциация финансовой отрасли Латвии на днях была вынуждена признать: аферистов, выманивающих деньги у клиентов латвийских банков, стало заметно больше. Сколько денег украдено со счетов банков Латвии? Это секрет. А вот как происходят кражи — это в общих чертах известно. Отметим, что каждый украденный евро проходит сложную процедуру отмывки и легализации.

ЧП и криминал Банкиры признались: со счетов пропадают деньги жителей Латвии

Ассоциация финансовой отрасли в сотрудничестве с государственной полицией провела пресс–конференцию, чтобы констатировать: аферистов стало заметно больше. Представившись работниками банка, они стараются выманить у своих жертв доступ к интернет–банку: номера пользователей и пароли, подтверждения Smart–ID или ПИН–коды.