• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Главная экономика Европы начала пробуксовывать

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 10:22, 15 октября, 2020 2

Германия, которая является главной экономикой Европы, начала пробуксовывать. Темпы восстановления ВВП страны после пандемии коронавируса замедляются, пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз пяти ведущих исследовательских институтов ФРГ.


Источник: pixabay

По оценке аналитиков, в 2020 году экономика Германии сократится на 5,4 процента, а в 2021-м вырастет на 4,7 процента. Нынешний прогноз хуже представленного весной — тогда эксперты ожидали падения экономики в текущем году на 4,2 процента и роста в будущем на 5,8 процента.

По словам экономического директора IfW Kiel Стефана Кутса (Stefan Kooths), Германии уже удалось наверстать значительную часть весеннего спада, однако многое еще только предстоит сделать. «Сейчас мы не должны проявлять беспечность, иначе достигнутый стремительный экономический рост будет очень быстро растерян», — добавил министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz).

Как отмечает агентство, уверенность инвесторов в будущем экономики ФРГ падает на фоне роста числа зараженных коронавирусом. Во вторник, 13 октября, число случаев инфицирования взлетело до 6541 — это близко к пиковым значениям, которые наблюдались весной 2020 года. Однако уже в среду число заражений резко упало до 4464, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

В мире 30 лет единства Германии: удалось ли восточным землям догнать западные?

3 октября 1990 года произошло воссоединение Германии. С тех пор прошло ровно 30 лет, однако между востоком и западом страны по-прежнему сохраняются существенные различия.

Экономика Германия помогла экономике Европы оттолкнуться от дна

Темпы роста промышленного производства в еврозоне взлетели до максимального значения за последние 26 месяцев — то есть более чем за два года. Показатели европейской экономики смогли оттолкнуться от дна благодаря успехам Германии, следует из данных компании IHS Markit.

Экономика Крупнейшая экономика Европы рекордно залезет в долги

Крупнейшая экономика Европы, Германия, окончательно откажется от политики «черного ноля» и рекордно залезет в долги. О планах министра финансов страны Олафа Шольца пишет Reuters.

Наша Латвия Эксперт: почему беженцы выбирают Германию, а не Латвию

Миграционный наплыв в Европе, который начался аж в 2015 году, затронул практически все страны ЕС. Но есть страны, куда беженцы особо хотят попасть. Это Германия. А есть страны, куда они не особо и стремятся. Латвия. Почему? Специально для «Аргументы Недели» мнение латвийского политолога Яниса Григалиса.