• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские бармены готовятся перейти на нелегальное положение

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:55, 21 октября, 2020

«Ограничения Covid-19 грозят бары загнать в подполье или банкротство», - Латвийская ассоциация баров жалуется в Dienas Bizness на жизнь.


Источник: LETA

Новые правила Кабинета Министров опять приведут к убыткам в отрасли. Нынешние данные свидетельствуют, что оборот понизился на 50%, работу потеряло до 40% сотрудников.

Член правления Ассоциации баров Оскарс Икстенс обращает внимание на то, что в торговых центрах собирается гораздо больше людей — а в баре «возможно обеспечить контролируемую среду, регулировать количество людей, создавать другие средства безопасности». «Не отнимайте у нас и наших работников возможность получать доходы».

Между тем, в Соединенном Королевстве государство пошло навстречу пострадавшим пабам и кафе, компенсировав им 80% убытков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика СМИ: эксперты в США посоветовали Deutsche Bank не вести бизнес в России

Внешние наблюдатели, назначенные властями штата Нью-Йорк, рекомендовали немецкому Deutsche Bank отказаться от бизнеса в России, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Экономика Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников

Компании пришлось увеличить число тех, кто попадёт под сокращение.

Экономика Отельер: оборот упал на 98%, мы не хотим, чтобы нас уничтожали

Не все работники пострадавших отраслей, в том числе сферы туризма, могут и хотят получить новую профессию. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала отельер и организатор проекта “Карантин: игра на выживание” Юлия Жагунова.

Экономика Латвия стала основным импортером гороха из Новосибирской области

С начала 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проконтролированы поставки из региона зерна общим объемом 435 тыс. т, в том числе в Калининградскую область (5 тыс. т рапса), говорится на сайте ведомства. На все отгруженные партии оформлено 10 388 фитосанитарных сертификатов, что в два раза превышает их количество за аналогичный период 2019 года.

Читайте еще

Экономика Вторая волна тянет на дно: не захлебнется ли страна в коронавирусном кризисе?

Специалисты измерили глубину экономического падения Латвии в третьем квартале этого года. Страна, как оказалось, на удивление быстро начала восстанавливаться после весеннего коронавирусного карантина. Но сейчас всю Европу накрыла вторая волна COVID-19. Насколько суровыми будут ее последствия?

Экономика Правительство Латвии выделит деньги на поддержку гостиниц

Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономики о выделении 4 746 290 евро на поддержку гостиниц для покрытия операционных расходов, включая зарплату персонала, оплату коммунальных услуг и различные другие траты.

Политика Мнение: «Правительство Латвии ведет себя как колониальная администрация»

«Пока Швейцария решает о «деньгах с вертолета» - выделить каждому гражданину по 7000 швейцарских франков, чтобы
удержаться в ковидокризисе, - наши правящие думают, как придушить тех, кто еще движется», - говорит в интервью Neatkarīgā латвийский скульптор Глеб Пантелеев.

COVID-19 На гребне второй волны: кто виноват и что делать?

Коронавирус еще долго будет оставаться в топе новостей. Эта тема постоянно обрастает новыми подробностями. И самые скандальные из них – медицинские. Давно понятно, что врачи разделились на два лагеря – те, кто озвучивает и выражает официальную позицию властей, и те, кто придерживается альтернативной точки зрения. Новости тоже можно разделить по данному принципу.